明日息子の通院、手術が控えていて不安。コロナの影響も考えて迷っています。
東京に住んでいます。
明日息子の通院なんですが、行かない方がいいでしょうか?
陰嚢手術を控えていて、明日検診して良くなってなかったら手術という感じになります。
おそらく良くはなってないです。
放っておいて大きくなると不妊のリスクがあると言われました。
手術が、月齢の低い子からやっていくらしいので、いつコロナが終息するかもわからないし、年齢が上がっていけば本人もどんどん怖くなるし、記憶にも残るし早めにやってあげたい気持ちがあります…
でもこれで入院してもしコロナにかかったら…と思うと怖い気持ちもあります。
絶対今じゃなきゃダメ!ってわけじゃないかもしれないけれど、いつ終わるかもわからないコロナを待ち続けてるのも…と思うのと、息子もちんちんかゆいと言うので、どうしようか迷っています…
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
S♡
おちんちん痒いと訴えているのならかわいそうなので病院つれていきます!
そして早めに手術しちゃったほうがいいかと思います😣
退会ユーザー
私だったら行きます!
仰る通りでコロナはいつ終わるかわからないからです😢
また先延ばしにして、下のお子さん生まれてからとかになってしまったら、さらに大変だし心配になりませんか?💦
-
ママリ
そうなんです…
下の子が産まれたら上の子も下の子も誰にも預かってもらえないので私が見てなきゃいけないしで結構困ります…
ありがとうございます😊
なるべく息子があちこち触らないように気をつけて行こうと思います😌- 4月16日
ばたこ
私事ですが月曜に小児科に行ってきたんですが…総合病院の小児科なので嫌だなぁと思いつつ予約してあるしと思って…
ビックリするぐらい空いてましたよ💦病院自体が💦
でもいつ感染するか気が気じゃないですもんね😭
病院から帰ったらそっこー着替えさせ、手洗いさせました💦
気をつけて行ってきてください✨
-
ママリ
むしろ空いてるくらいなんですね🤔
うちもあちこち触らないように気をつけて着替えも玄関ですぐできるようにして行こうと思います💦
入院もすごく心配なんですが、先生と相談して決めたいと思います😓
ありがとうございます😊- 4月16日
ママリ
そうですよね…
ありがとうございます😊