※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出戻りはちゅね。
雑談・つぶやき

ゴミ袋とキッチンハイターと麦茶のパックがもうなくなるから旦那に買い…

ゴミ袋とキッチンハイターと麦茶のパックがもうなくなるから旦那に買い物頼んだら、スーパーすごい人でこの時間でも駐車場2周したって😅😅
緊急事態宣言が全国になったからみんな買いに来てるんだね😅

コメント

病みポン太@野球のお母ちゃん

我が家も先程仕事帰りの主人に洗剤を頼んだらすごい人でびっくりしたと聞きました💦

大量の商品が入ったカゴ、トイレットペーパーを買う人がひときわ目立っていたそうです😱

• 出戻りはちゅね。

出戻りはちゅね。

どこも一緒ですね😨
    確かにこっちもみんなカゴいっぱいにいろいろ買っていて、特に納豆、ティッシュ、トイレットペーパー、食器用洗剤がほとんどなかったみたいです💦

• 4月16日
まぁこ

え、また買い占め騒動が。。。
スーパーは休みにならずに営業しますよね!?
これこそ3密じゃないですか😫
私、明後日に1週間分買い物予定ですけど食材はともかく日用品や乾麺無かったら困ります💦今日、パスタ使ってしまったし🤦🤦🤦

• 出戻りはちゅね。

出戻りはちゅね。

私の住んでいるところは元々、緊急事態宣は出ておらず、自粛要請だけだったのですが、それが全国緊急事態宣言となったことでみんな一斉に買い出しに行っていたんだと思います😔
    スーパーは営業するでしょうけど、全国的に買い占めする人が多くなれば、またいろんなものが品薄になるでしょうね😱

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

だから緊急事態宣言ってずらしたんですかね⁈
ウチは最初に出た地域なんですけど、今は品薄ではありますが落ち着いてる様な気がします💦
トイレットペーパーもティシュも一人一個ですけど、在庫あります。
全国一気だと物流がパンクするから⁇
なんてふと思いました。

• 出戻りはちゅね。

出戻りはちゅね。

確かに、言われてみればそれも関係していたのかもしれませんね🤔
    全国一斉に買い占めが始まったら物が行き届かなくなりますもんね。
    感染者数が多くても緊急事態宣言都市に該当しない地域もありましたから、もしかしたらそういうことだったのかもですよね🤔🤔

• 4月17日