※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べ終わると泣いてしまうのは、まだ食べたいサインかもしれません。量を増やすと胃に負担がかかるので、泣き止ませる方法を考える必要があります。

食べることが大好きなのか離乳食めっちゃ食べるんですけど毎回食べ終わった後ギャン泣きしてます😂大粒の涙流して😰
これはまだ食べたいってことなんですかね…?
規程の量以上あげたりしてるのでこれ以上増やすと胃の負担になるかなぁって思うしおもちゃとかで気をそらして泣き止ませるしかないですよね( ´•ω•` )?

コメント

陸❤︎愛奈❤︎mama

私の息子もみんなにびっくりさせるほど食べます。あんまり気にせず欲しがるだけあげてますよ!栄養士さんにも食べたがってるなら食べさせても平気だよ人それぞれだからねだけど下痢をしたりしたら少しようすみてあげたりしてねと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    どれぐらいの量用意したらいいか悩みます…

• 4月16日
ささまる

娘も離乳食の頃から食べるのが大好きです🙌
1度、病院で相談したところお腹壊したりしてなければ量を増やしても大丈夫だと言われました✨
それからは、規定の量はあげたことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量増やしたら完食後泣かなくなりましたか🥺?
    お粥みたいなべちゃべちゃしてるのも好きじゃなくて固形がすごく好きみたいでもう普通に大人みたいなの好んでる感じで戸惑います( ´•ω•` )

• 4月16日
  • ささまる

ささまる

ある程度あげたら、泣かなくなりましたよ🎶
    娘もお粥だと噛まずに飲み込めるので、うまく噛み噛みできているか確認したら、7倍粥→軟飯と粒を残すようにしていきましたよ😁
    お野菜も同じように、完全にペーストではなくちょっと粒が残る感じにしたり(みじん切りなど)にしてました🥕

• 4月16日
カカオ

娘も、食べ終わった後ギャン泣きしていたのですが、「食べさせすぎたら良くないかな〜」と思い、おもちゃ等で気をせらせて泣きやませてました😂
4月から通っている保育園の給食がかなりの量が出ていて、、、全て完食し、「ご馳走様でした」をしてもいつもみたいに泣かなかったので、
それなら自宅でも離乳食の量をかなり増やしました🍚
それからは泣かなくなりました👏✨

お粥150g
おかず300g
スープかデザート
だいたいこのくらい作ってしまってます😂食後のミルクはなしです💦

一度、量を増やしてみてはいかがですか?🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、すごいです😂
    今日はうどん80gにあんかけの野菜を80gとヨーグルトとバナナあげたんですがやっぱり少ないんですかね〜😨

お粥150、おかず300完食するんですか(๑•∨︎•๑)?
    よく食べますね😆💓💓

• 4月16日
  • カカオ

カカオ

完食するんです😭食べすぎですよね、、、😅
    一応、おかずは汁気で嵩増しをして、気持ちカロリーは低めで...笑
    ちょっも噛まないといけないものを入れて、食べる時間を長くさせて、満腹中枢刺激ささてみたりしてます👶🏻笑

私も、増やす前まではそれぞれ80gずつでした🍚❣️

• 4月16日
ママリ

体重の増え具合とおなかの調子見ながら増やしてみてはどうですか?☺️
息子も大食いなので食後めっちゃ泣きますが、たくさんあげて体重激増したことあるのでそれ以降気をつけてあげてます😂
たくさんあげても満足してくれないならおもちゃなどで気を逸らす方が良いと思います💦