※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
妊活

病院での妊活について教えてください。不妊治療をしていない婦人科でも排卵チェックは可能でしょうか?病院での妊活の進め方がわからず困っています。

病院受診しての妊活について教えて下さい!

ちゃんと排卵してるか診てもらうのは
不妊治療をやってる産婦人科ではなく
近場の婦人科でも診てもらえるのでしょうか?

まずはちゃんと排卵してるか診てもらって
タイミングを取りたいと思ってるのですが
どのような感じで病院頼っての妊活をすればいいかわからなくて💦💦

コメント

ママリ

婦人科があればみてもらえると思いますが、できれば不妊治療に力入れてるクリニックがいいと思います!
その方が踏み入った治療というか意見も聞けるので☺️

mm

私も先日、初めて不妊治療を主としている病院に行きました!
主人と一緒に行ったのですが、不妊治療についての詳しい説明や今後どう進んで行くか教えてもらいました。
初めから治療ではなく、まずは私と主人に原因があるか無いかの検査をしてくれました。
まだ結果待ちですが、一通りの検査が終え、問題が無ければまずはタイミング法なんだと思います!

もーちゃん

わたしは家から近いので、1人目を産んだ産婦人科を選びました。まずはタイミングからみてもらいたいので。それに不妊治療専門の病院は遠くて。

ママリ

産婦人科ってタイミング方などのエコーについては、あまり、得意じゃないように思います😅💦
産婦人科で問題と言われた不正出血が、不妊専門の先生に診てもらったら、排卵障害を指摘され、すぐに治療してもらいました😊