※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

ふと思ったんですが、義母の家が近いとケーキと持って行きますか?最近義…

ふと思ったんですが、義母の家が近いとケーキと持って行きますか?
最近義母と同居解消したんですが、10分くらいの近さです。
この前子供連れて義母宅に行ったんですが、息子のお祝い金をもらいました。で、「ケーキのひとかけでもあるかと思ったのに」的な事言われました!本気なのか冗談なのかわからず、スルーしましたが、お裾分けするものですか?
それか、お祝いに呼んで欲しかったのかな?
あんまり本心が読めないんですよねー😑

コメント

ひよこ

普段の義母さんの言動にもよりますが嫌味?!と感じてしまいました😅
ひとかけ持っていっても何か言いそうです🤣

• ママリン

ママリン

割と嫌味を言ってきます😅今回も嫌味を言われたなと思ったんですが、普通は家が近いと渡すものなのかな?と思い😵
    そうですね、きっとひとかけ持っていっても、私はパーティに呼ばれてないとか言われそうです🤣

• 4月16日
運動会 晴れますように

わざわざ一切れのお裾分けはしないですが
お茶菓子くらいの軽い手土産は持って行きますかね☺

• ママリン

ママリン

息子のお祝いに、ケーキのかわりにお菓子を持っていくんですか?🥺

• 4月16日
  • 運動会 晴れますように

運動会 晴れますように

ケーキは義母抜きで自宅で食べるってことですよね?
    それでお祝い金をいただいたと✨

うちも義実家に息子の誕生日や節句でお祝いされに行きますが 笑
    手土産は持って行きますよ☺

カステラ
    饅頭
    ゼリー
    ロールケーキ
    ショートケーキ
    その時々で色々ですが😃

• 4月16日
こころ

何その言い方…😒💢
私だったら嫌味言われたんだなと受け取り、「え~ひとかけも残らなかったんですぅ🤭」って言い返しますね。

• ママリン

ママリン

嫌味言われたなと私も思いました🤣けど、もう同居してるわけじゃないのにケーキを持っていくものなのか分からず😅

• 4月16日

ん?息子さんの誕生日のケーキってことですか?それならなんで持って行かないといけないの?は?ってなります😂

• ママリン

ママリン

そうです😂同居してた時はひとかけ分けてたからですかね😵
    言われた時、一瞬思考停止しました笑

• 4月17日

うちは特に何ももらってません…😅
なので、何も渡しません。