コメント
まめまめ
温泉では慎重に歩く‼︎
小さなことですが安全に歩くとかですかね
つばさ0920
温泉の泉質とか、感染症が気になってしまって私は長湯出来ませんでした(^^;
今考えたら気にしすぎてたなって思います(´・ω・`)
気にしすぎると楽しさ半減になってしまうので気にしすぎず楽しんできてください(^ ^)♬*゚
サンポ
旅行良いですねー!どんどん行けるうちに楽しんでください⭐︎
私は旅先でゆる〜〜いトレッキングしたり、鳥取砂丘登ったりもしましたよ!
・長湯しない
・身体を冷やさない
・生ものは控える
・休憩をこまめに取る
・水分補給
・飴など持ち歩く
・旅行先近くの病院をチェック
・神経質にならずに楽しむ!
k(●´ω`●)
私は助産師さんに、温泉のお風呂の椅子には座らないようにと言われました!
雑菌が多く、他の方も座るものなので感染症の可能性があるからと言われました💦
湯船の中はいいけど、体を洗う時とかは立って洗ってました。笑
あと、温泉の浴衣とかも冷えるので浴衣の下にレギンス履いたりしてました。寝る時だけ冷え防止にいつものマタニティパジャマに着替えて寝ました☺︎
はじめてのママリ🔰
先月3泊4日で旅行行きました(*^^*)
長時間同じ姿勢でいない
ナマモノは食べない
トイレ休憩をこまめに
水分補給
疲れたら椅子に座る、横になる
病院の場所、時間、電話番号を調べておく
を意識しました!
実際には2日目に歩き過ぎてしまい夜はお腹が張り、赤ちゃんに可哀想なことしました(>_<)
楽しくて無理をしがちになりますが、疲れたなと思う前に座って休む時間を作ったほうがいいと思います♡
さよ0921
9ヶ月(1月)に伊勢神宮に日帰り金沢に1泊旅行に行きました。
常に足元に気をつけいつもよりゆっくり歩き移動が車だったので休憩を多めにしました( ^ω^ )
不安だったので先生から許可をもらいましたが、先生には宿の近くに病院があるか調べてから行ってと言われました( ;´Д`)
つな
転んだら危ないですからね😢
明日から3泊2日で神戸なので色々
気をつけて楽しみたいと思います😢