※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔まま
産婦人科・小児科

女性が3歳の息子とともに体調不良に悩んでいます。息子は原因不明の熱で入院を勧められ、女性も同様の症状に。心身ともに疲弊し、息子に支えられながら不安を抱えています。コロナ検査を受けさせて欲しいと訴えています。

4月11日3歳になりました。
3月から週末熱を出し、季節の変わり目か
風邪気味がちらほら、でも元気いっぱいに笑顔を振りまく体力の力。
3月に入ると母のパートナーの体調が悪く看病するが、悪くなる一方でそう鬱がひどく、私も疲労からパニック発作になり、もう家で出来る事がなく救急車を呼び入院。
その1週間後、母も体調不良で吐き下し
夜中吐血、救急車で搬送 集中治療室

それから4月1日から保育園のクラス替えで
平熱36.6だったので登園したがすぐ連絡がきて
からと37.4〜39.5が解熱剤で変動があるが、
解熱剤がなくなるとグングン上がっていく日。
翔平の熱が下がらなくなり、
病院で風邪と診断され薬を飲んで様子を見ても一向に治る様子がなく、2回目の診察でも風邪と診断、
咳と喉と胸を痛がり辛そうで追加の薬をもらい様子をみるが、咳は大分楽になったが、他は辛そうに痛いと泣く。熱も下がらず。
3回目の診察でやっとレントゲンと血液検査をするが、原因不明熱
入院をすすめられ、抗生物質を追加で2.3日みてダメなら入院。
咳や鼻水は少なくなるが
抗生物質はあまり効いてない感じ。

私も同じ症状らしい風邪がうつり
熱はないものの喉と気管が鎮痛剤を飲んでも痛く
近くの病院で車中で軽い診察
3日分の抗生物質をもらって飲むと1日で痛みが楽になり2日目には鎮痛剤を使わなくても良い回復
軽い倦怠感は続く。
いろんな不安から安定剤で調整する。

翔平は痩せていきベッドから出ようとしない。
熱も続き体力もなくなってる様子。
でもベッドで横になりながら、私が咳やタンで苦しんでると、ママ大丈夫?と小さな声が聞こえる…
咳こみながら部屋の片付けなどしてると、ママ気をつけて!とベッドから小さな声が聞こえる…
私は涙をこらえ大丈夫👌ありがとうと返す。

夜、寝てる時も私が咳混んでると小さな熱い手で私の手を握ってくれる…
2人で隔離した部屋でご飯を食べようとテーブルいっぱいに食べれそうな物を並べても何も食べれず、
隣に横になり小さくちぎったチーズを渡すと口にいれるが起き上がろうとはしない。
私が涙声を堪えながら少しでも食べなきゃ元気になれないよ!と私が食べるのを見せてようと、
いただきまーす!と食べようとすると
私の背中をトントンし、どうぞ召し上がれと
言われ…
翔平を強く抱きしめた。

みんながバタバタ倒れていき
不安で精神的にもガタガタで
検査しても分からない熱に苦しんでる
息子に支えられてる。

コロナなら私だけでいい
翔平を守って下さい。
検査を受けさせて下さい。
なんの病気なのか?
不安でねれません。

コメント

メメ

保健センターなどには相談されましたか?
とにかく病院に再度掛け合って詳しく診察してもらう方が良い気がします😢