※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの右手の親指以外の指が開かず、親指だけが内側に入っている状態で、障害があるのか不安になっています。明日病院に行く予定ですが、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

2ヶ月になったばかりの子なのですが
ずっと右手の親指以外の指は開いたりするのですが
親指だけは中に入れた状態なのですが
なにか障害とかなのでしょうか?

ずっと手を開かせても 数字の4 のような感じで
今までは 4 だね〜笑って感じだったのですが
2ヶ月なのにさすがに変だと気付いてしまって
そこからずっと不安です。

あした病院を受診しようかと思っているのですが
同じだったよって方いらっしゃいましたら
お話聞かせていただけるとうれしいです。

コメント

なな

うちの子は3ヶ月直前まですべての指をぎゅーっと握ったままでした💡
なんかくさいな〜
毎日沐浴してるのにな〜
と思ったら息子の手でした(笑)
めっちゃくさいホコリ?手垢?握ってました(笑)

今はまだ力の調整も、手指の動かし方も慣れてないのでそんなに心配いらないですよ💡

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

うちの子も手めちゃくちゃくさいです!笑
    片方は普通なのに片方の親指だけなんか曲げ方が変な気がして😂
    気にしすぎですかね💦💦

• 4月16日
  • なな

なな

ちゃんと開いてくれないから洗うの難しくて…
    臭いから洗いたいのに沐浴だと片手で洗えずモヤモヤしてました(笑)

うちの息子で言うと、小指がひらがなのくぐらい曲がってました😅親指じゃなくて小指に力がものすごく加わってたんだと思います😅
    もう産まれたものは仕方ないし、息子に申し訳なく思いつつこれはもうちょい大きくなったら手術で真っ直ぐにできるのかなと考えてました🤔
    それが、手がグーパーできるようになった5ヶ月頃からだんだんときにならなくなってきて、今は普通です💡

ぎゅーっと握ってたから動かしにくいけど、筋肉がついてきたら変わるかもしれません😃
    見てないからはっきりとは言えませんが、まだまだ成長したり変わったりすることいっぱいありますよ‼️

• 4月17日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

詳しくありがとうございます😢
    まだ2ヶ月ですしもう少し様子見ようと思います!!
    本当にありがとうございます!💓

がんばります!!!

• 4月17日