※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に重いものを持って流産する可能性はありますか?荷物を持ち上げてお腹に力が入り、心配です。特に症状はないが大丈夫でしょうか?

妊娠が分かったばかりで、重いものを持ったときに流産することはあり得ますか😣?兆候などありますか?
荷物を持ったまま上の子(16キロ)を抱っこしてしまい、お腹にぐっと力が入ってしまって😣
その後特にお腹がはったりはしていないのですが、心配もあります😣

コメント

1人目の時普通に仕事で思いダンボール持ったりしてたけど大丈夫でしたよ🙆‍♀️

M

1人目の時は、介護の仕事してたので、普通に70キロとかの人を持ち上げたりしてました!!

うちも息子が16kg程あって、片手で抱っこしながらスーパーの荷物とかリュックとか背負って移動したりしてましたよ✨

はじめてのママリ🔰

重いのは持たない方がいいです!
持ってましたよーって方が多いですが、何かあってからでは遅いので!

できれば持たないほうがいいです💦

ゆうゆ

12週ごろまでの流産はお母さんが何をしたからというわけでなく、赤ちゃん自体の問題だと言われてます😣
なので次から気をつければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
妊娠に気付かず薬やお酒を飲んでいたり、全力で走ったり…と色々心配な事をしてしまった話をよく聞きますが、それが原因でどうにかなった話は聞きません😊😊