※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

子供の誕生日には、一歳から食べられるケーキを用意した方が良いですか? 大人向けのケーキはNGでしょうか? コロナ疲れでケーキが食べたいです。

もうすぐ子供の誕生日なのですが、
ケーキは一歳から食べれるやつあげたほうがいいですよね?
大人が食べてるケーキはダメなのでしょうか🤣
コロナ疲れでケーキ食べたい🤣

コメント

もふもふ

甘いしクリームは脂肪分たっぷりだしやめたほうがいいと思います。
大人だけ普通のケーキを食べるのではダメですか?

親次第だと思いますよ☺️
毎日食べるとかでないでしょうし、お祝いの日くらい「特別」で!
チーズケーキとか、あまりクリームたっぷりでないのを選んだりしても良いと思います。

初めてのママリ

うちは子どもはピジョンのやつでスマッシュケーキ作ってあげて、自分が食べたかったので大人用に普通のケーキ買いました(^ ^)

ママリ

1歳からのケーキキットありますよ!
それあげたほうが良いですよ…
上の方が仰ってるように甘すぎるし脂肪分たくさんです。
一口すこーしあげるくらいならとは思いますが、誕生日の日くらい1歳からのケーキを多めにあげたほうが良いのかなと思います。
そのケーキも大人が食べても甘いですし、もし普通の食べたきゃ大人だけケーキ買って食べると良いです!
画像はないですがピンクの箱に入ってるキット売ってますよ!

なめこ

卵と小麦と乳製品のアレルギーさえなければ食べられないことはないですけどね😃
あとは親の感覚ですね!
私は2人目適当なのであげちゃいましたが🤣
けど、1口食べてべ〜っと出されました😂

生クリームとかチョコ系は1歳すぐだと食べれないこともないですが、脂肪分多いし甘いしあまりおすすめできません😥
1歳からつくれるピジョンのケーキかヨーグルトとフルーツとかにして、どうしても食べたいなら誕生日以外で買って食べますね。みたらほしがるのでこっそりですね

ゆこ

子供の誕生日のとき、1歳も2歳も大人はケーキ屋で買って、子供には作ったのあげました😊子供は、パンケーキにヨーグルト塗って果物で飾り付けてローソクさしましたよ✨
親の考え次第だと思います。

こた🌈🌞

うちは二人目は市販のケーキでした😁
クリームのついたスポンジを少しだけ食べさせて、あとは上に乗っているイチゴを食べさせました🙄

上の子の時ピジョンのケーキを作りましたが、一口も口をつけずに無駄にしたので…💧
大人が食べても美味しくないですし💔

親の考え方次第だと思います😅

はじめてのママリ🔰

まだ糖分も脂肪分も
子供には多すぎますからね💦

万が一、食べて下痢や嘔吐したとしても
こんな時期に
病院に連れて行くのは気が引けますし…

市販のケーキは
大人だけで食べましょ😌💡