※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみきちさん
妊娠・出産

陣痛時の過呼吸について経験した方、その後の経過について知りたいです。

陣痛〜出産の時に過呼吸になった方いらっしゃいますか?その後どうなりましたか?

コメント

毎回、過呼吸(過呼吸がどんなものかいまいち分からないです)みたいになり、息が出来なくなります(~_~;)
酸素マスクつけられて、必死に息してましたよー!!
生まれたら、過呼吸!?も落ち着きます★

ちゃす

過呼吸持ちで慣れてるので、痛みが引いた隙にタオルで口を押さえて、呼吸を整えました。
そのまま過呼吸が治まらなくて、助産師さんに袋を当てられたり、意識飛びかけてビンタされたりなんて話もよく聞きます。
過呼吸になると赤ちゃんへの酸素が減るので、すごい声掛けされます。

何回もごめんなさい。過呼吸を調べたらまさに出産の時のあたしでした。(^◇^;)

みゅう

過呼吸になって意識失いました( ; ; )その後、助産師さんの大きな声と体を叩かれて?意識が戻った時には酸素マスクつけてましたよ(*^^*)それでも酸素が吸えず、体が震え始めて、本気で死ぬかと思いました!その後、先生がもう出しましょう!と言われて促進剤入れて出産に至りました。

ゆみきちさん

3人のママさ?ありがとうございます!
毎回ですか>_<
酸素マスクつけながらも出産終えることが出来るのですね!
過呼吸になったらどうなっちゃうのかな?と思ったのでとりあえず安心しました^^;

ゆみきちさん

意識失ったんですか!?
キョエー(@_@)大変でしたね!
分娩台上がる前に過呼吸になったってことですかね?
わたしは痛みに弱いので、陣痛の痛みが増す時に怖くなって過呼吸になりそうだなぁ〜って…。
おぉーこわーい。・゜・(ノД`)・゜・。

ゆみきちさん

わたし過呼吸体質なんですが、慣れていれば以外と冷静に落ち着けますかね?
そうなんですよね、赤ちゃんに酸素が行き渡りずらいてのがとても不安です。
それで無痛分娩も視野に入れてますが、皆さん過呼吸になりながらも無事に産んでらっしゃるようなので、先生に聞いてみようと思います!