※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-shiho
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけには、ガーゼ、オムツ、お尻拭き、ビニール袋が必要です。

2〜3時間ほどのお出掛けでみなさんは赤ちゃんのものは何を持ち歩きますか?
因みに私はでガーゼ、オムツ3枚程、お尻拭き、ビニール袋のみです。

コメント

はやまま

私だったらその他に着替えやミルクを持っていくと思います。

キョーちゃん

うちは、ミルクも持って歩きます。
ガーゼ、オムツ3〜4枚、お尻拭き、ビニール袋、着替えなど。
2〜3時間でも何があるかわからないので…。
1時間ぐらいでしたら、ガーゼぐらいしか持っていかないかも。

(^∀^)

私もウンチやオシッコが漏れたら替えれるよう着替えを持ち歩きますね!

あおゆり

私は、ガーゼ・オムツ・オシリふき・ビニール袋・着替え・おねしょシー卜(ペットシート)・授乳ケープです(♡˙³˙)

あとは、ひざ掛けか厚手のバスタオルも1枚持っていきます(♡˙︶˙♡)

着替えは、温度が高くて汗をかいたり、吐いてしまったり、ウンチが漏れてしまったり…何かあると困るので^^;
おねしょシート(ペットシートが安いのでうちではそれを代用してます)は、何処でも汚さず、汚れずで子供の衛生面も考えて持ち歩いてます!

k-shiho

まとめてのお返事ですみません>_<

私も最初はオムツ替えシートや着替えなども持ち歩いていたのですが荷物が多くなって重いので減らしてしまいました…皆さんはどうなんだろう?と気になったので質問させていただきました。

沢山の回答ありがとうございました!