※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親の声って分かりますか?🥹明日で生後3ヶ月になる赤ちゃんがいるんです…

母親の声って分かりますか?🥹

明日で生後3ヶ月になる赤ちゃんがいるんですが今旦那に面倒見てもらっててわたしが出掛けてて電話したらわたしの声に反応して電話の方見て笑ってるって旦那が言ってたんですがたまたまですか?🫣
もし分かってるならすごく尊いなぁと思って質問させていただきました🥲
目が合ったりあやすとよく笑う子です👶

コメント

はじめてのママリ

耳が聞こえるようになって、声を認識できるのは安定期の頃からなので、もう8ヶ月ぐらい毎日聞いている声ですからね。

ママだ!とわかっているかどうか、それはわからないけど、毎日聞いている声だからですね!
電話の声だと雑音混じって胎児の時に聞いてるママの声に近かったのかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️
    安定期から聞こえてるんですね🥹

ママか分かってても分かってなくても反応してくれるだけですごく愛しいです😭💗
    帰ったら抱き締めようと思います👶

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

僕のママ!まではわかってないけど、いつもそばにいてくれる心地よい声だなーって思っていますよ😄

• 5時間前