妊娠・出産 昨日病院で妊娠中でも飲める風邪薬と吐き気止めをもらい、吐き気がなくなった。茶オリが出て心配。 昨日風邪が続いてたので病院受診し、妊娠中でも飲める風邪薬と吐き気止めをもらい飲みました。 今日そういえばつわりがないんですが吐き気止めのおかげですかね?朝から茶オリもでてるので赤ちゃん元気かなと心配になりました😥 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 病院 赤ちゃん 妊娠中 風邪薬 つわりがない ao(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント こどものこども 茶オリ心配ですね💦吐き気止め、プリンペラン(メトクロプラミド)とかでしょうか??吐き気止めなのでつわりも確かにおさまるかとは思いますが、産婦人科に聞いてみた方が良いような気がします! 4月16日 ao メカトロプラミドです! 産婦人科には朝電話してみたんですが腹痛や鮮血がないようであれば自宅で様子見しててくれとのことで😓 4月16日 こどものこども 薬局で働いてるのですがメトクロプラミドはつわり止めにも使うので、つわりがおさまってるのはやっぱり薬のせい?おかげ?だとは思います! そうなんですね💦心配ですね💦早く止まりますように😣 4月16日 ao さっき晩御飯の準備しようとしたら嬉しいような悲しいような…盛大に吐きまして、つわり復活しました😭 茶オリはまだ続いているので引き続き様子見て行きたいと思います! 4月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ao
メカトロプラミドです!
産婦人科には朝電話してみたんですが腹痛や鮮血がないようであれば自宅で様子見しててくれとのことで😓
こどものこども
薬局で働いてるのですがメトクロプラミドはつわり止めにも使うので、つわりがおさまってるのはやっぱり薬のせい?おかげ?だとは思います!
そうなんですね💦心配ですね💦早く止まりますように😣
ao
さっき晩御飯の準備しようとしたら嬉しいような悲しいような…盛大に吐きまして、つわり復活しました😭
茶オリはまだ続いているので引き続き様子見て行きたいと思います!