マタニティショーツのサイズがきつく感じる場合、大きいサイズのものに買い替えることをお勧めします。
現在、マタニティのショーツMサイズのものを履いているのですが、だんだんお腹にゴムの線が付くようになってきてしまいました😱😱😱
ちなみにお腹がすっぽり隠れるタイプです。
お尻がはみ出てるとかではないのですが、大きいサイズのものに買いかえたほうが良いのでしょうか?
- あや(1歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ぺろちゃん
私もマタニティショーツを買いましたが、トコちゃんベルトの講習を受けに行った際助産師さんにゴムのあとがついたりお腹を締め付けるのはよくないと言われ、ユニクロの500円ちょっとで買える、ウルトラシームレスパンツを勧められ試しに購入。これめっちゃいいですよ!産後も履けるし。騙されたと思って買ってみて下さい\(^o^)/
冷房などでお腹の冷えが心配なら、このパンツ履いて腹巻きするのがおすすめです
ぼーくん
ユニクロのシームレスショーツとヒップハンガーのショーツだとお腹の大きさ関係なく産前産後も使えますょ(*^^*)
マタニティショーツって妊娠中しか使えないし安くないし…
私はそれに腹巻してました(^ω^)
-
あや
ユニクロ使えますね!
産前産後使えるのはいいですね💡
マタニティショーツ結構するんですよね😭
その方法実践してみます!
ありがとうございます!- 6月5日
-
あや
たびたびすみません😭
ヒップハンガー?とジャストウエストとあるようなんですが、どちらを履かれていましたか?- 6月5日
-
ぼーくん
私が買ったシームレスはジャストウェストだったと思います(*^^*)
普通のヒップハンガーショーツも綿素材でとても良かったですょo(^▽^)oどちらも産前産後、今もなお活躍中です(^。^)- 6月6日
tommy
ウルトラシームレスショーツ、私もお世話になりました♫
帝王切開になってしまったのですが、産後も傷に負担がなく大活躍でした(*´ェ`)ノ
-
あや
みなさん履かれてるんですね💡
ますます試してみたくなりました!- 6月5日
あや
アドバイスありがとうございます!
やっぱり跡が付くのは良くないんですね😅
産後も履けるのはいいですね!早速試してみようと思います🙌🙌
あや
たびたびすみません😭
ヒップハンガー?とジャストウエストとあるようなんですが、どちらを履かれていましたか?
ぺろちゃん
分からなかったので検索してみました!(笑)私これです✨ヒップハンガーみたいですね\(^o^)/お尻部分がメッシュのもありますよー!私は買いませんでしたが、夏は良さそうですね(^ ^)
あや
わざわざすみません😭😭
ありがとうございます!
メッシュ素材のもの良さそうですね!
チェックしてみます!
ぺろちゃん
是非是非\(^o^)/これから暑くて大変ですが頑張ってください(`・ω・´)♡
あや
汗かきなので大変ですが(笑)頑張ります!
ありがとうございます💕