名前と漢字を決める際、旦那との意見が合わず悩んでいます。可愛い名前を考えているが、周りと被りたくない。3文字の「ひめ○」で悩んでいます。
もうそろそろ名前と漢字を決めないとと思っています☺️
ですが、旦那と私の意見が全く合わず私は「おと」ちゃん
旦那は「ひめ」ちゃんが言いそうです😂
私の「おと」ちゃんは割と周りからも好評で響きも可愛いなと思っています😊
「ひめ」ちゃんも、確かに可愛いし最初私も名前に「ひめ」を入れたいと話してました😂
ですが、ガッツリ「ひめ」ちゃんはもうお姫様って感じで私の中で「ひめ」ちゃんなら3文字で「ひめ○」っというのがいいのですが、「ひめか」、「ひめの」は周りに結構います😩
私の中で、友達の子供とかぶるのは…。。という微妙なプライドが邪魔します😥
「おと」ちゃんはやだ!!っとはっきり旦那に言われてしまったので、3文字の「ひめ○」ちゃんで考えようか迷っているのですが、何かあったら教えて欲しいです!!
できれば、「ひめの」、「ひめか」以外がいいのですが😔😔
- はじめてのママり🔰(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひめなちゃん可愛いと思います😊
shiro
ひめあちゃん、
○ひめになっちゃいますが
まひめちゃん可愛い子で知り合いいます💓
-
はじめてのママり🔰
ひめあちゃん!!
可愛い~❤️候補に入れます🥺❤️❤️
まひめちゃんも可愛いです💕
ありがとうございます🌸- 4月17日
ママリ
おとちゃん可愛い!
でも私の周りには男の子ばかりですね…
ひめちゃん、2文字でも可愛いですよ〜!
友達にいますが、姫、でなくて、ひ芽(ひ、の漢字は伏せます)ちゃんで、凄く可愛い名前だなって思ってました!
-
はじめてのママり🔰
周りにおとちゃんが全くいないので、男女どちらでもイメージがあります🤔
ひめの漢字を2文字で漢字で雰囲気変えるのもまた可愛いですね😆❤️
ありがとうございます💛- 4月17日
ももくろ
私も娘の時、おとちゃんがいいと言ったら旦那に却下され結果、ゆめかになりました笑
今はおとこの名前で2人で考えてます笑
ひめちゃんもかわいいとおもいますよ
ひめり
ひめな
あと、なかなかいないと思いますが
おとひめちゃんならお二人の要望取り入れれるとおもいます🧐
-
はじめてのママり🔰
旦那さん、おとちゃん却下しがちなのでしょうか??🤔🤔笑笑
多分偶然ですね🤣
ひめちゃんって確かに周りに沢山いるので深く考えなくてもいいのかなと思ってきました😂
ひめりちゃん!可愛い😍
ひめなちゃん、私も可愛いと思ってました♥️
おとひめちゃんは、もう完全なる姫ですね☺️❤️
もお名前からして映えて可愛いです🥺❤️❤️❤️- 4月17日
退会ユーザー
個人的に「ひめ」は嫌です😇笑
私も名付けで何回も旦那と喧嘩して最終的に最初の候補とは全く違う名前に決まりました!私達の場合はお互いに少しでもモヤッとしたら一生その名前を呼ぶたびにモヤモヤするし、だったら2人で納得するのをとことん探そうってなって2カ月ぐらい名付けで悩みましたー🤣
-
はじめてのママり🔰
私も一回、おとちゃん、ひめちゃんから離れて全く違う名前を考えようか…。っと思ってたところです🤣
2人の我が子ですし、2人でこれだ!ってなるのが理想なのですが、なかなか難しいですよね😭
生まれるまであと、50日ちょっとあるのでギリギリまで悩むのもありですね💪❤️- 4月17日
まま
娘、桜都と書いておとと読みます!おと可愛いですよね🌼
-
はじめてのママり🔰
可愛すぎます😣♥️
私の、ドストライクなお名前です😭❤️❤️
6月生まれなのですが、女の子だし桜を入れたいと思っておとちゃんなら入れようとしてました🥺❤️❤️- 4月17日
-
まま
ありがとうございます!🌸
桜、春らしくて可愛いですよね/^o^\- 4月17日
退会ユーザー
意見合わないの悩みますね😭
私もおとちゃんは候補にありますが
ひめちゃんとなると
ひめか、ひめの、ひめなちゃん...
ですかね🤔
-
はじめてのママり🔰
パパの意見ガン無視もかわいそうで、悩みます😭
どのご家庭も、悩むところは悩みますよね😂
ひめのちゃんが、私の中で1番可愛いのですが友達ママが1ヶ月前につけてて付けにくい気持ちがあります😭
ひめなちゃんも、私の候補に入ってますが可愛いですよね❤️
ありがとうございます!- 4月17日
すず
ひめな、
ひめきちゃんがいます!
でもどちらもひめー!と呼んでて、どうしても家来がお姫様呼ぶみたいになってますね💦
おとひちゃんでパパはひめちゃんとよんだらどうですかね!おとちゃんかわいいです!ママ負けないで😂
-
はじめてのママり🔰
旦那は、3文字ならひめきちゃん!っと言っていてあまり聞いたことなかったので違和感でしたが調べると芸能人とかでもいるみたいで、候補に入れました😆❤️
結局旦那は、ひめー!って呼びたいんでしょう🤔🤔笑笑
おとひちゃんは思いつかなかったです!
それな、ひめって、パパだけが呼んでもいい気がします😂
おとちゃんまだ諦めません!笑
ありがとうございます!!- 4月17日
ねむりねこ
三文字だとヒメナしか思いつきませんでした💦
お姫様の印象を崩すなら愛媛の媛で姫ちゃんとかはいかがでしょうか?
-
ねむりねこ
姫ちゃんは誤字です💦
- 4月16日
-
はじめてのママり🔰
ひめなちゃん可愛いですよね♥️
私もしっくりきたのが、ひめなちゃんでした😣♥️
漢字で雰囲気を変えるのも可愛いですし、お姫様感は少しなくなりますよね!
ありがとうございます😣❤️❤️- 4月17日
mama
賛成派の方が多い中 申し訳ないですがヒメちゃんは個人的に嫌だな〜と思いました😂
ハイになってたのかな〜とか2人目の名付け大変だろうな〜とか、キラキラネーム同様に嫌な思いをすることも多いんだろうな〜と思っちゃいます😭
付ける側の立場でも、かなりの可愛い顔じゃなきゃ名前負けって陰で言われるかなとか、思春期に太ったりしたら?オバサンになってもヒメって呼ばれるの?とか思うと可哀想なのでつけられないなと思っちゃいます💦
生まれた時のままずーっと可愛ければ良いんですけどね✨
-
はじめてのママり🔰
小さい頃は可愛いらしくていいんですけどね😭😭
パパはあんまり、ひめちゃんに対してもしコンプレックスになったらとか考えてないので私だけ悩んでしまいます😔
生まれる前から名前負けとは言いたくないですが、名前をこの先一生背負うのは私達ではないので、そこは、考えてあげないとと思いますよね🥺世の中冷たい人も多いので😭😭
100歩譲ってやっぱり3文字か…。。
私の候補のおとちゃんか!笑笑
悩みます😩😩
ご意見ありがとうございます!!- 4月17日
-
mama
ひめかちゃん、ひめのちゃんはいらっしゃいますし小さいうちは可愛いなと思いますが、成長したあとのことを考えるとちょっと不安ですよね💦
実際同じ職場に変わった名前の方が複数いらっしゃるのですが「親御さんどんな気持ちで付けたんだろうね」「相当可愛くて仕方なかったんだろうね〜」と鼻で笑われてる姿も目の当たりにしてるので、名前って難しいなと思いました。
女の子で考えたらヒメちゃんですが、男の子で考えたらオウジくんですからね😂旦那さんがその名前で○○オウジ〜!ってあだ名で呼ばれても嫌じゃないのかな?と思っちゃいます💦
一生その名前と付き合っていくのは子供の方なのでしっかり考えてあげたいですよね- 4月17日
まるる
知り合いには
ひめか ちゃん
まひめ ちゃん
ひめり ちゃん がいます😳
-
はじめてのママり🔰
ひめりちゃんは、ここで質問して何人かいましたが私の周りには全くいないで可愛くて珍しいなと思ってました🥺❤️❤️
ありがとうございます🌸- 4月17日
🦀
まだ出ていなかったので、、、
ひめはちゃんが私の知人にいます!
-
はじめてのママり🔰
ひめはちゃん!!!
響きがなんだかしっくりきます!
ひめの、3文字ってひめちゃんと、呼びがちですがひめはって呼んでる自分が想像できます😆♥️
ありがとうございます💕💕- 4月17日
はじめてのママり🔰
私も、付けるならひめなちゃんと言っていました😣❤️
可愛いですよね!
ありがとうございます♥️