※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融機関で1年働いていますが、業務が増えてしまい、理解できる人が不在。毎日憂鬱で休みの日も仕事が気になり、辞めようか悩んでいます。同じような経験をされている方はいますか?

金融機関の事務してます。
今働きはじめて丸一年ですが、
去年の冬くらいから同じ業務してた人が異動、休職となり自分しかいない業務をしてます。

この4月からまた新しい業務が増えたのですが、
分かる人が休職中なので全く分からない状態のまま、
でもお客様にはそんなこと言えないので本社部門に何度も何度も電話して確認してお客様に伝えたり、業務を進めたりで毎日かなり憂鬱です。
同じ室内にいる上司もこの業務に関しては全く分からないという感じなのです。

休みの日も仕事のことばかり気になるようになり
最近辞めようか悩んでいます。
フルタイムで手取り15万くらい。ボーナスもなし。(首都圏ではない)

みなさんこんな感じで悩みながらも続けられてますか?
ただの愚痴のような投稿ですいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムのパートですか?正社員ですか?私も多分同じ仕事です。今はコロナで育休延長してますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約社員です。保険会社です😁
    金銭面での心配はあるかもしれませんが、延長できてよかったですね(*^^*)

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は銀行でフルタイムパートです。育休手当が元々出てないのでキツいです。
    金融機関、しんどいですよね。私は元々他社で正社員でやってましたが辛すぎました。
    休みの日も仕事のことばかり考えてしまうのも分かります。私はそれで体調壊したので辞めました。他にも仕事はあるので無理に続ける必要も無いと思います😊違う保険会社に転職もアリですね😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当てないんですね😱
    もう少ししたら年度始めの面談があると思うのでそのときに言おうか考えてるところです。。正社員だと尚更大変ですよね。社風も昔ながらの日本企業という感じで、それも嫌になってます。。

• 4月16日

私も金融機関の事務をしたことがあります💦
本社部門に何度も確認してーっての、とても分かります😭

金融機関って、細かいし、分からないところを感覚でカバーできることでもないので大変ですよね😭私はそのような堅苦しさが嫌で嫌でたまらなくて、半年くらいで辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁいいか、とか大丈夫だろって進められないですもんね💦
    本社は本社で「なんでそんなことも知らないの?」って感じの言い方されますし😥そんなこと今さらお客様に言えないよ~ってこと指摘されたりもされますし😂
    歴もまだ浅いし、小さい子もいるのになぜこの業務を一人でって思ってます😱
    辞めれてよかったですね😁

• 4月16日

退会ユーザー

そうなんですよ本社冷たいです🧊笑
    あとお客さんの目も厳しくないですか?😂

はい、本当にやめれてよかったです😂

• 4月16日