※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が夜に寝返りをして起きてしまい、寝付くのに時間がかかり、不機嫌になっています。昼間もうつ伏せが好きで、同じ経験をした方いませんか?

生後8ヶ月の息子が最近夜に寝返りをして起きてしまいます。寝返りしてうつ伏せの状態では寝入る事ができないみたいで、そういう時は仰向けにしようとするのですがそれが嫌らしくのけぞってまたすぐ寝返りします。夜中に1〜2回これがあるのですが、その度寝付くのに1時間とかかかるので寝不足です😓寝付く間はずっと不機嫌だったり奇声を発しています😓昼間もうつ伏せが大好きすぎて8割りはうつ伏せでいます😅
同じような方いますか?
みなさんどうしてますか?
こういう時期なのでしょうか、、、?

コメント

ぽん

うちもうつ伏せになりたがって泣いて起きるを繰り返してました!
今はなぜか起き上がってくるのでそのたびに寝かせてますが...眠いですよね🙄
横に毛布置いて阻止したり
ピッタリくっついて寝るようにしたりしてますがあまり意味がないので自分も半分寝たまま対応してます😭

• とんとん

とんとん

お返事ありがとうございます!起き上がるんですか😅阻止しますよね〜💦寝不足になりますよね😣

• 4月16日
ままり

ぐっすり眠っているときに寝返って、完全に目が覚めてしまうのでしょうか?🤔

息子も寝返って起きる時がありましたが、半分寝ている感じだったので仰向けに戻すよりもそのまま再度抱っこで寝かしつけしました!半分寝てる間にそうした方がすんなり寝てくれたので😭

今でもいきなりむくっとおすわりしたり、寝ぼけて起き上がることありますが隣で私が寝たふりしてるとそのうち勝手に寝るようになりました!

• とんとん

とんとん

お返事ありがとうございます!半分寝てる時に寝返るんだと思います!すぐに私が気づけば仰向けに戻してもすんなり寝てくれるのですが、寝返って時間が経ってれば覚醒してしまいます😅

• 4月16日
とっちママ

腕枕でこちらに抱き寄せて横向きにしてトントンして
寝たら腕抜いて仰向けにしてます😊

• とんとん

とんとん

お返事ありがとうございます☺️私も仰向け、横向けで寝付かせるようにしてるのですが、どうしてもうつ伏せが好きらしいです😓うつ伏せ以外拒否って感じなので途中から好きにさせてるのですが結局うつ伏せでは眠たいのに寝れないようです💦横向きトントンで寝てくれるようになれば嬉しいのですが😓✨

• 4月16日