札幌に住んでます。コロナが流行ってますが、みなさんは義実家の人たち…
札幌に住んでます。
コロナが流行ってますが、みなさんは義実家の人たちが会いにきたいと言ったら受け入れますか??
ちなみに地下鉄利用してきます。
- はじめてのママリ🔰 (3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)

と
今はちょっと断っちゃいます😢

まい☆
私も札幌です!
今はちょっと嫌ですね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
しばらく会えてないから、会わせたい気持ちもなくはないのですが、、時期が時期ですよね😭😭
なんて断りますか?😭- 4月16日
-
まい☆
義実家さんは札幌ですか?
地下鉄使うなら、人混みにも行くし不安ですね💦
私なら、今は不要不急の外出自粛出てるし自分も、今は誰がコロナ持っているか分からないしもう少し落ちついてからではダメですか?と。
言いにくければ、嘘ついちゃうかもです😭子供がちょっと熱がーとか💦- 4月16日

ゆー
ありえないです😅
絶対来ないでほしいです…ましてや地下鉄…
今コロナにかかっても入れる施設も病院もない状況の都市なので。
親世代のほうが危機感薄い気がしますが、同僚の話だと医療現場はすでに逼迫しています。
とにかく今は全員が自粛です!自分はかからない、かかっていない、大丈夫という考えはやめましょう。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ気にしすぎだよね〜なんて言われた事あるのですが、本当にドン引きしちゃいました!こっちは赤ちゃんいるのに😭
- 4月16日

はじめてのママリ
義実家を気遣うふりします。
不謹慎ですけど、お義母さんに何かあったら一生後悔してしまいます。
もー少し落ち着いたらこちらから遊びに行かせてください。
みたいな感じで。

退会ユーザー
受け入れません。
コロナ落ち着くまでは会うの控えてほしい旨を旦那からちゃんと伝えてもらいます。
その上で嫁に言ってきたら、、、主人からも話があったと思いますがコロナが怖いので、と断ります。

るるい
自粛の意味わかってらっしゃらないのでしょうか。。
感染で対策練らないと42万人以上死亡するとニュースでも伝えてあるのに何故......
うつらないよねではなく、うつさないでね!ですよ。
目に見えない感染でどこにいつ、誰にうつるかわからないのに。。
もしかしたら来る途中で保菌者と接触したり菌のついたところを触って来てしまい持ってきたら。。。
相手の事も考えますがまずは自分のご家族がうつされてしまうかもと思って行動してほしいものです。
うつされるじゃなくて、自分が大切な人にうつしてしまうかも。。と思ってください......ですよ。。。
そーいう方がいる限り感染は減りませんね😢

ママリ
今の時期は会うのためらいます😣
私の義理姉は東京から実家に帰ってくるらしいです😩旦那は久しぶりに帰ってくるから実家に行くか!とか言っていますが、行きたくないです😖
コメント