※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がおむつかぶれになり、病院で治療を受けたが2週間経っても治らず、病院に行くべきか相談したい。現在はおむつを頻繁に替え、ぬるま湯で洗い、コットンで拭いているが改善せず、ワセリンも試したが効果がない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

おむつかぶれについて質問です。
生後6ヶ月の息子がいます。
今までおむつかぶれをしたことがありませんでした。先月から離乳食を始めたところ便秘になり病院で浣腸をしてもらいました。その
次の日あたりからお尻の穴のまわりのみ赤くなってしまい、(おしりをひろげると穴のあたりが赤くなっています)今2週間ほど治っておりません。
ただれなどはありません。
今までうんちの後におしりの穴のあたりが赤くなってるなと思った事はありますがすぐ治っていました。
今は2,3日に一回うんちなのでうんちによるかぶれではないと思うんですよね、、
病院にいくほどひどい状況には思えないのですが早めに病院に行った方がいいのでしょうか。。
今試しているのはおむつを頻繁に替える、替える時はぬるま湯でおしりの穴を洗う、コットンで拭き乾かす
くらいです。
同じ経験がある方やこれを試して治ったなどありましたら教えていただきたいです。
ワセリンを塗るとアドバイスをもらい試しましたが合いませんでした(>人<;)
宜しくお願いします。

コメント

あまりひどいなら病院ですが、硬いうんちする時赤くなるのは結構あるのでそこまで気にしなくてもいいかなー!?と思います!
気になるなら、ポリベビーとか試してみてもいいかもです!
わたしはワセリン塗って保湿だけしてましたが😂