コメント
はじめてのママリ 🔰
私も悩んでいました
1歳児検診のときに無理に剥くと菌が入っちゃったりするからやめてと言われました😂
意見が様々でどーしたものか🧐
mcryu17
私は2.3ヶ月の頃から少しずつ旦那に剥いてもらってました!
早めにしておいた方が、痛がらないかな?と思います😢
保育士をしていますが、3歳児クラスの園児が皮を剥き始めてから、トイレに行く度に痛い💦と言ったり、お風呂で大泣きすると言ってたので😭
-
りんご🍎
そうなんですね
どのようにしたらいいんでしょうか、、
シングルなので分からなくて😂- 4月16日
-
mcryu17
剥いてて気付いたんですが、皮が途中までしかさがらず…
突っ張ってます💦
多分泌尿器科とかで見てもらったほうがよさそうな感じだったので、早めにわかってよかったー!となるなら、早めに剥いててよかったかな?と思ったりもします💦
気になるようでしたら、小児科や保健師さんに聞いてみるのがいいと思います😊✨
自分の父親には…聞けないですしね😱- 4月16日
らすかる
産院ではお風呂のときに少しだけ先っぽ出すだけでいいよって言われたのでそれ以外やる予定ないです。
夫は病気になって早い段階で向けていたそうなので、小学校とかで恥ずかしかったそうです🤣
なので別に早くからしなくてもいいのかなとは思っています。
-
りんご🍎
そうなんですね!
ちょっとでも、割れ目?が見えたらいいんですかね- 4月16日
なつこ
長男の時も剥かなかったんですが、ちょっと心配になって次男の4ヶ月検診の時に先生に聞いてみたんですが、
剥く必要ないよって言われました(^^)
-
りんご🍎
そうなんですね!
剥いた方がいいと言う人ともいますが、様々なんですね🤔- 4月16日
-
なつこ
剥いたほうがいいって言う方もいますよね!
先っぽが開いてれば、成長とともに出てくるからって言ってました(^_^)
検診してくれた先生が、偶然子ども達が通ってる小児科の先生だったです。
私はこの先生の事を信頼してるので剥くのはやめようと思いました。
信頼してる小児科があれば行ったついでに聞いてみても良いと思いますよ( ^ω^ )- 4月16日
-
りんご🍎
先っぽは 軽く引っ張ると若干割れ目が見えるくらいです!
ありがとうございます!- 4月16日
ぜろ
1歳半から剥き始めるのはちょっと難しいかもしれないですね🙄抵抗されませんかね🤔
今は剥かない方が良いとか剥かなくて良いって考えもありますね🙂
でも我が家は剥きました😂!
幼稚園~小学生の時に剥こうって思うなら大泣きで大変だと思います
思春期になって子供自身に任せるでも良いんじゃないですかね😂
-
りんご🍎
抵抗されます😂
結局 どーなんですかね😂
ほっといて害にならないのならいいんですが😂- 4月16日
退会ユーザー
うちは4~5歳の頃に痛くない程度に自分で皮むいて洗ってごらん、と言って自分でやらせました😅笑
やっぱりいくら息子とはいえ触るのは抵抗があって…笑
今はちゃんと剥いて洗ってますよ( ˆωˆ )
-
りんご🍎
そうなんですね!
剥いても 剥けてる?ってくらいの割れ目?が見える程度なんですが それでいいんでしょうか、😂- 4月16日
-
退会ユーザー
最初はそんなもんでしたよ😂
徐々にゆっくりやらせてました(◜ᴗ◝ )- 4月16日
-
りんご🍎
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4月16日
りんご🍎
そうですよね、
実際どーしたらいいんですかね😂