子育て・グッズ 9ヶ月の男の子です。いま着替えようとしたら、ふくらはぎが赤く模様にな… 9ヶ月の男の子です。いま着替えようとしたら、ふくらはぎが赤く模様になっていました😭なんだかわかる方いますか?? 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 着替え 男の子 ぺい(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 詳しくはないのですが、網状皮斑ではないでしょうか? 血液の循環が悪くなると現れることがあるみたいです💦 足が冷えたりしていると、血行を良くしてあげると良いようです。一度検索してみてください💦 4月16日 ぺい コメントありがとうございます。網状皮斑で調べてみたら同じ感じでした!マッサージなどして様子見てみます😭😭 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺい
コメントありがとうございます。網状皮斑で調べてみたら同じ感じでした!マッサージなどして様子見てみます😭😭