※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

外出自粛で支出は増えましたか?引きこもりでお金を節約していたが、子どもの食費や昼食に出費が増えて困っています。皆さんはどうでしょうか?

外出自粛で支出増えましたか?私は引きこもりでお金使う事が減ったのですが、子どものお菓子やおもちゃ、昼ごはんにカップ麺や冷凍食品を購入して、お金がないと聞きました。皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃお金飛んでいきました😩
お米もオムツもとうぶん買わなくていいようにと色々買ったので😅
しばらく買わなくていいと思うとプラマイゼロですが😅

• ゆー

ゆー

まとめ買いされたのですね💦何ヶ月分くらい買われたのですか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず2ヶ月分くらいです😭
    外に出なくなったので外食をしなくなって支出が減った部分もあります!

• 4月16日
  • ゆー

ゆー

2ヶ月分くらいストックされてるんですね★オムツなくなりそうなので、買いだめしない程度に多めに買っときます!

• 4月16日
もふもふ

ほぼ変わらないです。
外食費は無くなったけど、その代わりお菓子や昼食用食材(インスタント、カップ麺、パスタなど)にかかりますので。。。。

• ゆー

ゆー

昼食代の支出は子どもの年齢にもよりますよね...回答ありがとうございます!

• 4月16日

うちは変わらないか、少し使う事が減った方かとおもいます。

• ゆー

ゆー

同じですね^ ^子どもの年齢にもよるのかなーと思いました!

• 4月16日
みー

うちは自粛前から基本外食しない、カップ麺やレトルト系などは旦那が嫌がるので買わないのであんま変わりないです☺️

• ゆー

ゆー

うちは、カップ麺レトルトは買わないのですが、外食がなくなり、支出が少なくなりました。

• 4月16日
m

夫がテレワークになり、帰りにお酒を飲まなくなったり、カフェ代が無くなりました。

ランチ全員分より飲み代の方が高いと思うので、浮いてるかも知れません。

• ゆー

ゆー

外食代なくなるのは、大きいですよね(^_^*)

• 4月16日
みわ

外食が減り、お出掛けする機会が減ったのでそのお金や着ていく洋服等も買わなくなったのでだいぶ減りました!旦那とコロナ終息してからのお金の使い方見直さないとなっていってます😅

• ゆー

ゆー

同じです!こんなに節約?できるとはビックリしてます。コロナ収束後、買い物も外食もしたいですが、見直しも必要ですよね...★

• 4月16日
ママン

旦那が大人は多少我慢出来るが
赤ちゃんのミルクやオムツは
なくなると困ると…お買い得パック
とか探して買ってます。
会社帰りに色々冷食やらカップ麺
買ってきて貰ってます。
ほぼ家から出なくなり買い物も
行ってないです。

• ゆー

ゆー

私も主人に、仕事の帰りに日用品や食材など必要なもの購入してきてもらってます💦赤ちゃんいると買い物でも外出したくないですよね...

• 4月16日
あゆ

お子さんの人数や年齢にもよると思いますが
うちはレジャーや外食費は減ったけど食費は上がりました。

• ゆー

ゆー

たしかに、子どもの年齢と人数によって、だいぶ変わりそうですよね💦プラマイゼロの方が多いのでしょうかね...★

• 4月16日

外食もレジャーもできないし、服も買いに行けないので、だいぶ節約になってます😊
食費とおもちゃ代は上がったけど、遠出1回分くらいの値段なので。

でも、ご飯作るの疲れてきました〜😭‼️次から次に出てくる洗い物😭手がガサガサだーー!
コロナが終息したら外食いきたーい!!!

• ゆー

ゆー

節約なりますよねー💦色々欲しいものはあるけど、緊急ではないし、外食もしないから、少しくらい食費が増えても、今まで外に出てたらそれ以上に使ってたってことですよね...。わかります!ずっとご飯作って洗い物してる気分です( ; ; )

• 4月16日
ままり

今月はいつもより増えました😭
レジャー分を室内遊具にあて、外食分を食費にプラス。
暇だからとお菓子作るために無塩バターや生クリームなど購入。
断捨離して整理整頓するために収納グッズ買ったらマイナスです😭
ちなみに主人は今月仕事0になりましたので、毎日三食家です🤣

• ゆー

ゆー

室内遊具、何買われましたか?私も断捨離中です。収入グッズほしいけど、買いに行ってないかんじです。通販ですか?ご主人の仕事0は辛いですね.....

• 4月16日
  • ままり

ままり

ジャングルジムとか滑り台のやつです!
    鉄棒にもなるので、登園自粛中に上の子(5歳)に逆上がり特訓しています!
    キャラ物ではなく、インテリアにも配慮したら2.5万でしたw

収納グッズは通販です!
    サイズ測ってポチ。
    ただ、全然届きません😅かれこれ1週間たちますw

仕事0はキツいですが、人との接触が心配な今は逆に安心ではありますね😣収入がどうなるか、、、😱

• 4月16日
  • ゆー

ゆー

いいですね💕ポチしてもなかなか届かないんですねー💦私も自粛中に片づけしてしまいたいので、サイズ測って頼みます!うちも収入激減してるので、節約しなきゃではあるのですが...。早く収束してほしいです。

• 4月16日
ききらら

食費は爆増した実感があります。旦那もお休み増えて、保育園休んだ分子供達のお昼おやつもあるので。。ただ、レジャー費月2万くらい使っていたのがない分プラマイゼロです。

• ゆー

ゆー

プラマイゼロの方が多いイメージですかね^ ^旦那さんのお休みが増えると、一気に食費上がりますよね...

• 4月16日
ルナ

支出は変わらないと思います。

激減した項目
・化粧品代
・春物服や靴など
・外食費
・外遊びの趣味
・ベビーシッターなどの派遣料

倍増した項目
・自炊の為の食料品
・日用品代
・子供の玩具代
・ネット関連
・契約型の配信ツール
・電気、ガス、水道代
・防災も兼ねて備蓄

これら費用としては相殺され、やや貯金が増える方向になりました。それだけ、今まで贅沢してきたんだなと大いに反省しているところです。

• ゆー

ゆー

あ、家にいるから絶対光熱費は増えますよね。今月のカードの支払いが少ないのにビックリして、私も今後の生活見直さなきゃと反省しています。

• 4月16日
2度目のママリ🔰

我が家は出費が増えました。

人の多くなるセール日を避けて買い物に行くので少しずつ単価の高い物を買わざるを得なくなりました。
何日間か買い物に行かなくてもいいように、日用品や薬、食料品などをまとめ買いするようになり出費は増えてます。

家に長い時間いると子供との遊び時間を充実させる為、ネットテレビの契約・おもちゃの買い足し…。

庭で遊べるように庭の改装…

出費しまくりです💦

• ゆー

ゆー

まだ少し田舎なので、人は少ない方なのですが、やっぱりセール日とかは多いですよね。症状でていない隠れ感染者がたくさんいると思うので、怖いですよね...。お庭の改装何されてますか?うちも快適に庭で遊べるようにしたいです。。。

• 4月16日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

知らずにセール日に、スーパーに行った時人の多さに驚きました💦
    免疫下がらないよう食べる物には気を使うようになり、食費が上がりました😵
    ビタミンサプリなど、子供も食べられる健康補助食品や、除菌グッズなども買い足し、普段買わない物ばかり買ってたので生活費はどうしても上がります😭

庭の改装は、子供が遊べるように砂場を作りました!
    しばらくは、お庭で野菜作りをして子供と楽しもうと、アスパラ・キュウリ・トマト・オクラの苗を買いましたよ。
    他にも自転車・ストライダー・キックボードなども買ったので本当に出費しまくりです💦

• 4月16日
  • ゆー

ゆー

セール日チェックしてなかったけど、気をつけます!
    私も庭に砂場作りたいんです!蓋付のを買うか、作るか悩んでますが、DIYして作られたんですか?あとは滑り台買おうか悩んでます💦

• 4月16日
さーさん

わたしはなぜかお金使うのが減ったのでたまりました😂
カップラーメン、、、
っとおもったのですがどこもなく、、、
あたしが作れば買わなくてもいいや。っと思い普通の買い物をしてます☺️

• ゆー

ゆー

外出しないと無駄な物買わなくなるので、私も支出減ってます!カップラーメン、売ってないんですね( ;∀;)💦

• 4月16日
  • さーさん

さーさん

もしものために貯金してます😥
    これからなにがあるかわからないのでなるべく支出を減らしたいですよね💦

うってても高く、、
    買わないようにしてます笑笑

• 4月16日
  • ゆー

ゆー

たしかに...必要な物ほど、値段上がってますよね(T . T)何があるかわからないから無駄な出費控えとかなきゃですわね...

• 4月16日
  • さーさん

さーさん

うちの地域だけなのか、
    野菜まで高くなってたびっくりしました💦
    緊急事態宣言の地域なので仕事自粛の方がいるからなのか、、、
    いろんなものが高い気がします😥

• 4月16日