※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞希
子育て・グッズ

夜、泣かずにもぞもぞ動く2ヶ月の男の子。夜中は暴れて目を開けて起きているが、授乳すると吸い付いてくる。昼間は長く昼寝。夜の行動や授乳について心配ありますか?

夜、泣きはしないがもぞもぞ動いて起きてます。

生後2ヶ月の男の子です。

夜ですが
20時に授乳、寝かしつけして
2時すぎに授乳、六時に授乳、起こしてます。

夜中の授乳は、泣いたからあげるわけではなく、もぞもぞ暴れだしたらあげています。
というか、夜中お腹が減った~!と泣かないんです。
その代わり、寝かしつけのときはおとなしくずーっと寝るのですが
数時間たつと異様なくらい暴れて様子を見てると目は開けてて起きてます。
授乳すると吸い付いてはきます。

夜寝れているのか心配なのと、夜お腹が減っても泣かないのは眠さが勝っているからでしょうか?
泣かせてみるほうがいいですか?

ちなみに昼間は
11時から2時にがっつり昼寝します。

コメント

瑞希

【補足】一昨日生後2ヶ月になったばかりです。
私が夜中の授乳回数を減らしたくて
もぞもぞしてても様子見て時間稼ぎしてます。。
これではいけないでしょうか??😵

しょう&ゆうちゃん@ママ

その頃は鼻をフンフンみたいに鳴らしてして起きてましたね。
今になって、おなかすいた〜みたいに泣いて起きます(笑)

• 瑞希

瑞希

この時期はなかないんですね!!

• 6月5日
ふう

参考になるかわかりませんが、、、

もうすぐ三か月になる男の子がいます。
ウチも目を開けてウーウー言いながらもぞもぞ暴れ出します。
完ミなのでミルクを作って待機するのですが、そのまま泣かずに寝てしまうこともあります。
まとまって寝ることはありますか??
ウチは6時間くらいまとまって寝ることが多くなってきたので、泣かない限りトントンしたり、そっとしておきます。
ウチは泣いたときと、泣かないときの飲むミルクの量も違います。
泣いた時の方が多く飲んだりします。

おとちゃん

小腹空いたけど泣くほど空いてないって感じなんじゃないですかね?笑

よく寝てくれる良い子ですね(*_*)♡
うちは夜も昼も2時間ずつしか寝なくてよく飲む子です(ー ー;)

銀ちゃん

おはようございます🌞♡
よく寝てくれる息子さんなんですね✨
病院で、ギャン泣きするとおっぱい吸わせるのが大変になるからその前の段階でフニャフニャ言い出したらあげたほうがいいと言われましたよ~♡
時間もそれだけ空いていたら、あげてもいいと思いますけどね💕授乳拒否するなら無理してあげなくてもいいかもしれませんが、あげたら飲むのであれば今からの季節は特に脱水怖いので水分補給も兼ねておっぱいタイムで大丈夫だと思います。
うちもそうでしたよ~🤗夜中ふいに目覚めたら目が合ってびっくりしました😅笑

トミー❁

まだ眠りが浅くて夜中に目がさめるんだけど自力ではまだうまく寝れなくて起きてるのだと思います。

今のところは瑞希さんが楽な方で大丈夫だと思います👀

かなま

ウチもそうです(^_^;)
19時半に授乳⇨寝かしつけで寝て、2時か3時になると隣でゴソゴソ動き始めるので、見てみると薄眼を開けてますf^_^;
授乳するとゴクゴク飲み干します。最後は、寝落ちするので、そのまま寝かしちゃいます。
たま〜に泣く時もありますが、ほとんど泣きません(^_^;)ですが、隣でゴソゴソしてると気になるし、息子も飲んでくれるので、飲ませちゃいます。

ズラ

うちの子も夜中はモゾモゾするだけですよ(^_^)
控え目な夜中のおっぱい欲しいアピール可愛いですよね♡