※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
ココロ・悩み

旦那側の親戚から子どものことでしつこく攻撃され、ストレスを感じた女性。その後妊娠がわかり、息子を出産。今でも旦那側の親戚と会いたくない。

久しぶりに思い出してイライラしてきたので.吐かせてください...

結婚3年目ぐらいの時...
なかなか赤ちゃんが来てくれなくて、妊活を頑張っていた頃、旦那側の親戚一同との法事の時に
親戚のおじいさんに子どもはまだか?計画的に考えなあかんぞ。と大勢の前で言われました。
それ以前にも会う度に、子どもはまだか?攻撃。
年賀状までにも子どもはまだですか?と...
言われる度旦那がうまく交わしてくれたのですが
何十回と言われて精神的に辛くなり、その法事の日は家に帰るなり新聞紙を豪快に破ってストレス発散、大泣きしてストレス発散しました。
旦那にもあたってしまってました...

逆算するとその頃にはお腹に息子が妊娠2週目ぐらいでいてくれてました。
あんなに暴れ回ってたのに、無事に生まれてくれて息子には感謝しかないです。

今でも旦那側の親戚は大嫌いです。
その日以来1度しか会っていなくて、息子の顔もその1回しか見せていません。
今後も会いたくないです...できたら...

長文失礼しました💦
読んでくださった方ありがとうございます😭

コメント

るる

言ってくる人いますよね😢私もなかなか出来なくて…まだか?とか早く孫見せてあげんとね!とか言われてました( ;∀;)辛いかったですよね💦私はやっと妊娠出来たのに妊娠中に義父に子供は3人産まんとな!って言われたので、たまに思い出してイライラします💦

• k.y.e

k.y.e

コメントありがとうございます😢
    どこにでもいますよね...
    本当に辛いし、しんどい期間でした...
    お義父さんの言葉もグサッときますね...😥
    思い出す度イライラしますよね💦💦

• 4月16日

言ってくる人本当いますよね。私も本当ムカついて無視してました😭
私はありがたいことに近しい親戚や家族はみんな気を遣ってくれていて、逆に祖母におじさんたちから子どものこと言うんじゃないぞって言ってくれてたのを聞いて嬉しかったです。

うちのばあちゃんも3年くらいできなくて辛かったらしく、催促されたり変な霊媒師?みたいなのに連れて行かれたりしたって言ってました😭
なのでそんなのもあるから言われずに済んだのかも。。

本当視野を広く持って欲しいですよね。
子どもを持つ人ばかりじゃない、望んでてもできない人もいる、望まない人もいる、それぞれなんだから😡

• k.y.e

k.y.e

コメントありがとうございます😢
    言ってくる人の神経がわかりません...
    おじさんたち素晴らしいですね!!
    霊媒師に連れていかれるのは怖いですね...😔

本当に。いろんな人の考えを知ってほしいと心の底から思います...

• 4月16日