※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘を23歳で産み、2人目を26歳で考えていたが、旦那が30歳で1人目を産んだため、34歳での出産を検討。若く見られたいが、周囲の反応を気にして3学年差にするか迷っています。

娘を23歳で産みました。
2人目は4学年差の26歳で産みたいと考えていたのですが、
旦那は高齢?で30歳の時に1人目が産まれ
4学年差だともう34歳です。
33歳も34歳も変わらないとは分かってるのですが、
心の中で34歳だと色々わかる年齢になった時、自分の父だけ老けてるや歳とってると周りに言われたら大丈夫かな?と色々心配になってしまいます。

皆さんならやはり少しでも若くいれるように
希望とは違う3学年差にしますか?

コメント

S♡

私は今27歳で旦那が34歳で、妊娠中です👶🏼
保育園や小学校、同じクラスの子にママが40近い方や、パパも40近い方、結構いました😊

そんな事言ってくる周りの子がいたら
何が悪いの?と言える子になったら素敵ですね✨

あまり年齢は気にしなくて大丈夫かなと😊

5人のまま

全く気にしてないです(笑)

あと30は高齢では無いです(笑)

桃🍑

もっと上の年齢の方もお父さんになってる人もいますし、そこまで気にしなくてもいいと思いますよ〜

34歳なんて平均〜今や、若いくらいではないですか?大丈夫だと思います

ままり

やだ!私高齢です(笑)😂😂ショック😂😂😂

体力的にもなるべく早く欲しいですけど私は3歳差の予定です🥺
4歳差でも大丈夫だと思いますよ👌🥰

✩sea✩

34で高齢ですか!?
40でパパになる人もいるのに、さすがに失礼かと💦
うちの旦那34ですが、高齢だなんて思ったことないですよ💧
34歳でパパになる人なんて、たくさんいますし、それくらいが男の人は適齢期?じゃないですかね?

まぁちゃん

元保育士、現在幼稚園教諭(育休中)です。

都内の保育園で働いたとき、バリバリ働くお母さんたちも40代の方たくさんいらっしゃいましたし、現在は幼稚園ですがやはり働く方も主婦の方も40代の方は珍しくありません。40代のお父さんもたーくさんいます😆

夫婦のタイミングでどんな形でも幸せなら歳は関係ありますでしょうか🌙*゚

そこで、笑われるようならその方の人間性を疑います🙃

大丈夫ですよ😃

はじめてのままり

そしたら私も旦那も超高齢です😭
周りにもその位の人いっぱいいますよ~!

いやいや、34のときの子で、物心ついたときに周りから"お父さん、歳だね。"みたいなこと言われるなんてほぼほぼないと思います。

ご主人、老けてみられるんですか?34歳でも若く見える人は見えるし、今どきもっと上の年齢で第一子、、、なんて人もいるので気にしなくていいと思います。

というか、年上の相手を選んだのは自分なんだから、今からそこ気にしても意味ないと思いますよ。

多分保育園とか行くと、逆にあなた若いねって言われると思います!

今は30代での出産が1番多いくらいですから😅

保育園行って年上が多くて、ビックリされると思いますよー!

私は30で結婚だったのですが遅いと思ってたら適齢期でいいねとみんなに言われました。
今は28ー30で結婚が1番多く、そのあと出産が多いですよー!

ゆき(22)

30で高齢?って💦
世の中たくさんいますし
普通だと思います。
全然高齢じゃないかと😓
周りの方に失礼ですよ。

ぷぅーこ

30代は高齢にならないですし、1年違うところで家族以外はその差に誰も気づかないのでどちらでも問題ないです😂

女性も男性も実年齢より、身なりに清潔感があってダラしない服装していなければ良いと私は思っています!
実際、20代なのに老けて見える人もいますし、40代や50代でも素敵な人もいます☆

ままり

小学生の頃に50代のパパがいて
参観日にその子はみんなに
おじいちゃん?と聞かれて
凄く嫌な思いをしてくる子がいて
私自身は若いパパママだったので
自分が実際歳上と結婚したので
大丈夫かな。子どもは嫌な思いしないかな?と心配してました。保育園にも通ってますが、あまり30後半のパパは見ないですが、気にせず4学年差で挑もうかなと思えました。

はじめてのママリ🔰

30で高齢⁈
33歳の私も高齢…
若いってすごい…

子どもはほんとに授かりものなので、子ども計画、上手くいくといいですね…

• ままり

ままり

35歳から高齢出産と呼ばれますよね。
    なので34歳だとそのラインに近いなと思い大丈夫かなという心配です。
    気分悪くされたらすいません。

• 4月16日
まり

30なんて全然若いですよー
うちの旦那私より一回り以上離れていて今40前半です(^^)

ゆき(22)

わたしの妹 小2ですが
お父さん51です。

ままり

私が今年28で、
旦那が今年39です!
1歳0歳の子供がいます🤥

34ならまだまだ若いので
大丈夫です😂😂

美咲

私ですが、母21父36で、母はめっちゃ若いのに、父は年取ってるでしたが、何も思いませんでした😌