※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後に復帰して1年以内に辞めた方いますか??理由と上司にどう伝えたか教えて頂きたいです🙏

育休後に復帰して1年以内に辞めた方いますか??

理由と上司にどう伝えたか教えて頂きたいです🙏

コメント

8ヶ月で辞めました!
派遣で行ってたところへ戻ったのですが思うように出勤もできず、月4回土日どっちか出勤してくれ、というのが条件でしたが同じ月に転職した夫が土日祝日が休みと聞いていたのに入ってみたら違った。
下の子は義母に預けていたから土曜も隔週でしか出られない、となり先方から「話が違うよ」と言われ、毎週毎週「土日出勤できない?」と言われ、嫌になり、

「戻る時と状況が変わり、自分自身も産後から体調を崩しがちでなかなか出勤が出来ない、迷惑をおかけしてしまいますし、一旦休んで体調を整えて、保育園から近いところで働きたいと思います」
と言ってきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだお子さんも小さいのに大変でしたね💦
    保育園に近いところで働く、、私もそうなりそうなので覚悟しておきます😌

• 4月16日