美容室で施術後、帰宅してから赤ちゃんが泣き止まない状況に困っています。なぜか理由が知りたいです。
質問です。批判的なコメントは申し訳ありませんが遠慮してください。
今日、美容室に行ってきました。(お店の方にはホームページにもコロナ対策していますと事前に掲載されていました。)
カット+カラー、トリートメントの施術を行って、その間は旦那さんに子供を見ていてもらっていました。
ちなみにほぼ完母に近く、月に1回くらいミルクをあげる感じになっています。今日見てもらってる時はミルクをあげてもらいました。
施術も終わって帰宅し、消毒もした後に抱っこをしたんですがそこからなかなか泣き止まず、もしかしたら髪切ったせい?カラー剤の匂いのせい?と思いお風呂に入りました。その後また抱っこするとそれでもギャン泣きされ、泣き疲れて寝る状態になっていました。いつもなら眠たくてちょっとぐずっても抱っこしてトントンすると泣き止んで静かになっています。
旦那が抱っこしていると大人しいです。
ギャン泣きする理由が知りたいです。ずっと一緒にいたのに、今日のこの数時間離れただけでここまでギャン泣きされるとちょっと凹みます……
- まりりり(4歳8ヶ月)
コメント
ママイ
寂しかったよアピールかな?💦
預けて離れたのは初めてですか?
ままり
生後間もない赤ちゃんは目がはっきり見えない分、匂いや音に敏感なので、匂い(カラー剤)にびっくりしたことや、ママの匂いに興奮したことが、ありえるかなと思いました☺️
ママ以外の時は大人しい赤ちゃんが、ママがだっこしたらギャン泣きになるのはわりと赤ちゃんあるあるで、『マ
マ以外の時は「おっぱいの匂いしないー😐️我慢するか。。」って大人しくしてたけどママの匂いが近くにやってくると「ママー‼️おっぱいー‼️」って大興奮でものすごく泣いちゃうらしい』っていうのがよく言われてる説です🍀
-
まりりり
なるほど!匂い敏感なんですね😳大興奮してくれてたんですかね🥺だとしたら嬉しいです🥺さっき授乳してトントンしてましたが全然いつも通りで落ち着いてくれたかな〜とちょっと安心しました😭
丁寧に説明してくれてありがとうございます!- 4月16日
RIR
お母さんが離れていたことに勘づくというか気付いてて甘えてたのか単に機嫌が悪かったからとかですかね🤔
息子も今でも旦那に寝かしつけを頼んだりして寝る時に私が隣にいないと起きた時に私にすごい怒ったようにぐずるので💦
-
まりりり
そうなんですね😳気づいてるとしたら凄いです😭
- 4月15日
そん
匂いの変化と寂しかったアピールだと思います🌸!
愛おしいですね❤️
-
まりりり
匂いは流石に私も思いました😩
そうだとしたら悲しい気持ちから嬉しい気持ちに変わりました……🥺- 4月15日
退会ユーザー
ママどこ行ってたの!寂しかったよ!😭😭💓な感じだと思いました💓数時間預けてただけで突然ママ嫌!なんてなるわけないです✨子供は絶対いつも見てくれるママが一番大好きですよ😍💓
それか髪型変わったママにびっくりしたとかですかね?😂💓
-
まりりり
気づいてくれてるなら本当に嬉しいです😭
髪型の変化も思いましたが、1ヶ月半で気づきますかね?😳
一応来週で2ヶ月になります😭- 4月15日
まりりり
今日で2回目です。1回目は仕事の契約の関係で1時間ほど旦那にみてもらいましたが、その時は1ヶ月になったばかりでした。今回は約5時間くらい離れてました……
ママイ
そうだったのですね!
きっと寂しかったんだと思います😌
かわいいですね💕
すぐ元どおりになると思います⭐️
まりりり
そうなんですね🥺
ちょっと安心しました😭
もう少し様子見てみます!ありがとうございます🥺