※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
妊娠・出産

子宮筋腫で帝王切開の方への通院回数や妊婦健診との関係について教えてください。

子宮筋腫のために帝王切開になった方いらっしゃいますか?大量出血の可能性があり、自己血もとることになりました。その場合、病院への通院回数はどんな感じでしたか?(>_<)妊婦健診と一緒の日にしてもらえるのか‥。

コメント

Niki

私の場合、一度子宮筋腫で開腹手術を受けていて、現在も子宮筋腫合併妊婦です。

前置胎盤でもあることから、計画帝王切開の5週前から自己血を取りましょうと言われました💦

自己血の量にもよると思いますが、毎週通わないとかもしれないですよね😥

コロナ患者さんも受け入れる病院なので、受診も毎回気をつかいます😥

ただ、輸血よりは自分の血の方が安心かと思ってはいます。
前に手術した時も自己血だったので、取る時間がだいぶ長くて、そのあとすごくお腹が空いたのを覚えてます😂

• しばいぬ

しばいぬ

ありがとうございます。
    私の病院もコロナ受け入れ病院です💦
    まだ未だに自己血を取らず説明もなしです😭

• 5月30日
  • Niki

Niki

もしかしたら、子宮筋腫もそんなに大きくなってないのかもしれないですね☺️あんまり無理せず、過ごしてくださいね✨

• 5月31日
  • しばいぬ

しばいぬ

ありがとうございます😊
    自己血取るために総合病院に転院になったのであれ?と思いながら通ってます😅
    今度聞いてみることにします^_^

• 5月31日