皆さんならどうして欲しいですか!?今、コンビニで働いてます。コロナ対…
皆さんならどうして欲しいですか!?
今、コンビニで働いてます。
コロナ対策のため色々試行錯誤しながら
お店作りをみんなでしているのですが。。
皆さんは、コンビニ店員も、スーパーの人のように
ゴム手袋をするべきだとおもいますか?
また、お金を渡すとき手渡しではなく
トレーに乗せて渡してもらいたいですか?
色々な人がいるため難しく。。。
あとこうして欲しいみたいなのは
ありますか?
透明シートはしています。
アルコール消毒も見える位置に置いてあります。
ただ、入り口にはアルコール消毒はないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るい
私もコンビニ店員です!
ゴム手袋したいです😂
あとは、まめにかごをアルコールで拭くとかいいかなとおもいます!
退会ユーザー
近所のコンビニは
お金はトレーでの受け渡し
入口に消毒液がありいいな〜って思います!
手袋してるスーパーもありますが仕事やりにくそうだな〜とか客からしたらどれも同じ手袋でしてるのでたいして変わらないんじゃ?と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月15日
ちゃー
私としては、コンビニの店員さんがご自身の身を守るためにゴム手袋をした方がいいんじゃないかな?と思います。
トレーの件も同じかなー。
そして出来れば、「コロナのためにこうしています、ご理解をお願いします」みたいな貼り紙?ご案内?を入り口やレジ横に貼るとわかりやすいし、変な人にいちゃもんつけられにくくなるかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
紙に書いてみます!- 4月15日
🥂🐰🌙
1人接客するたびに毎回ゴム手袋を変えるならありかもしれないですが付けっぱなしなら客にとっては無意味だと思います😅
あれってレジ係への感染予防にしかなってないかと💦
レジやってますが、ゴム手袋して仕事しろって言われたら多分辞めます…
蒸れて手荒れが酷くなるのが目に見えてるので💦
じゃむ
近所のコンビニはレジ待ちのところに印が貼ってあって、間をあけて並べるようになりました‼️
前はなんとなく自分で離れていたので、後ろの方が来ると挟まれて嫌だなーと思ってましたが、これで堂々と距離をとれます☺
ビニール手袋は逆に菌を付けるとかネットで見ました💦
なのでこまめに除菌‼️除菌‼️しかないかなーと思います。
まい☆
コンビニで働いてます!
わたしのコンビニでは、透明のフィルムはないです。
おつりを渡す時はなるべく手に触れないように、レシートを間にしたりしてます。
あとはマメに手洗い、アルコール除菌してます。
すず
手ぶくろは店員さんを守るためですよね?
トレーについては、誰が触ったかわからないトレーに乗せられるなら、店員さんが客間客間で毎回消毒をしてもらって手渡しの方が安全だと思います💦
私もコンビニ店員してましたが、買い物かごを戻す前に一度全部消毒液で拭いてから戻す等出来たら良いかと思います😄
新ママ
近所のコンビニはドア開けっ放しでした。
既に試されてたらごめんなさい🙇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。コンビニ、結構お客様きませんか?自粛のわりには。。
お金はトレーにおいてますか?
るい
トレーに置いてます!ただ田舎な事もあり、常連のご老人が多くご老人からしたらとても不便だといつも言われます😅