※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

毎日快便だったのに妊娠がわかる1週間前くらいから便秘に。。。妊婦の皆さんどう対策してますか?😢

毎日快便だったのに妊娠がわかる1週間前くらいから便秘に。。。
妊婦の皆さんどう対策してますか?😢

コメント

病院で薬もらうか、ビオフェルミン飲んでました💡

便秘だと、踏ん張る行為が赤ちゃんに良くないそうなので、早めに対応するよう言われました😣

もりぞう

私も妊娠するまでは快便だったのに妊娠してから便秘になりました〜😭💦
食生活を変えて、白米を雑穀米に、サツマイモを献立に入れて、ヨーグルトにバナナを入れて食べるようになってから便通が良くなりました^_^

たまーに出ない時は処方してもらったマグネシウム?(ごめんなさい、名前忘れてしまいました💦)を飲んで出してます🥺❣️

汚い話ですが、初めて便秘になった時は💩が出ずに5時間格闘しました🤦‍♀️🤦‍♀️笑

ミニー

解ります(T ^ T)私も妊娠してすぐ便秘になりました。
今、6ヶ月ですが、薬局のザガードコーワ整腸錠を飲んでいて、私はすぐ効果ありました😊