※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が左乳を掴んで痛い。眠い時だけで、次回も忘れてしまい半泣きで授乳。痛みを感じながらも、他の方法がない。

4ヶ月の娘がおっぱい飲む時左乳の時だけわたしの胸元の肉をとんでもない力で掴んできて左乳だけあざだらけです😢

いたい、、、、授乳が怖くなりそうと思いつつ次に授乳する時はそのこと忘れててまた半泣きで授乳、、、痛すぎる、、、( ; ; )

肉掴まれる時は眠い時だけなので大きい声出すと起きちゃうし眠くて自分の頭掻いちゃって血が出るくらいならわたしの肉を掴んでくれ、、、、と思いつつやっぱり痛い、、、

コメント

手を握ってあげてはどうですか?😊
娘も頭かいたり、おっぱいポリポリしてくるのでにぎにぎしてあげてます💕

もず

うちの子もおっぱい触ってくるし落ち着かないので、手を握ってあげてます😊💕

mi

それは痛かったですね😭上の方々に同じく、うちも手を握ってあげてます!何かを握ると落ち着くみたいなので。

はじめてのママリ🔰

私も胸を握られます。その時は手を握ってあげてます。にぎにぎしながら飲んでくれますよ!かわいいです。

すず

私もここのところ激しかったり顔やら目を掻きむしりながら飲んだりするので、皆さんと同じく手を握ってあげています😄振りほどこうとする時もありますが、しばらくすると落ち着きますよ😄

落ち着かなくてなんか握りたいんですよね💦
私も手を握らせてます!夜の寝かしつけ前はぬいぐるみ持たせてて、そのぬいぐるみ抱きしめたまま寝ます☺️ぬいぐるみにおっぱいの匂いついてきて少しぐずってもぬいぐるみ近づければまたすやすや寝るし抱っこしてねてる姿可愛いしおっぱいは痛くないし一石二鳥以上です💕

ゆき

同じです😆爪が鋭利なのでより痛いですよね😂✨
一度内出血?のような感じになったのでそれからは私の指を握らせてます👍