♡ゆまこ♡
現在2カ月の娘がいます。
食費は3万円(お米は実家にもらっています)、子供のもの1万円(完ミです)、日用品3〜5千円ぐらいです。余ったお金を自分たちのおこずかいにしていますが、ほぼ残っていません(´-ω-`)

退会ユーザー
食費 2万円
赤ちゃんオムツ 2〜3千円
日用品 5千円
私のお小遣いは特になくて
必要なときにもらってます(^.^)

ゆづちゃん
もうすぐ3ヶ月の男の子ママです。
食費は大体2万ー3万前後くらいですねー!(外食費別)我が子は抱っこしてないと泣くので食事は高いけど焼くだけで売ってるものを買ったりしてるので高めです。
日用品は月に1万いかないくらいで、子供にかかる費用は完ミなのでミルク、オムツと消耗品で1万5千とかですかね……まとめ買いなので曖昧ですが(笑)
自分のおこずかいはないので生活費からだしてます🎵
ただ、大体お出かけ、美容等で2万〜3万くらいかと!

ちぃ♪
コメントありがとうございます♪なるほど!うちと大体一緒ですー(>_<)1ヶ月5万円くらいってことですね!子供の物で、夏の洋服とかはまだ買ってないですか?

ちぃ♪
コメントありがとうございます♪
食費もオムツも安いですね‼︎食費は一週間まとめ買いとかですか?
ちなみにオムツはどこで買ってます?

退会ユーザー
まとめ買いです(o^^o)まだ小さいのでネットスーパーで買い物してます(^.^)
オムツはグーンで普通に薬局です。昼は布で、紙は夜と外出時しか使わないのでもっと少なく済む時もあります( ̄▽ ̄)子どもの服も従姉妹からもらったものが大量にあるのでしばらく買わなくても良さそうです。

ちぃ♪
なるほど‼︎うちも抱っこしてないと泣いちゃうので寝たすきに急いでごはんの用意してますー(>_<)
大変ですよね(>_<)
やっぱりおこずかいはないですよね…ありがとうございます!

♡ゆまこ♡
まだ夏服は全然買ってないです〜(´・д・)どのくらいのサイズのものを買えばいいのかよくわからなくて…。でも夏服を買わないとと思うとまたお金かかりますね💦

ちぃ♪
ネットスーパーいいですね!*\(^o^)/*ちなみにどこのネットスーパー利用されてますか?♪すみません、色々細かく聞いてしまって(>_<)
布おむつにされてるなんてすごいですね‼︎そしてお洋服たくさんあって羨ましいですー(*^^*)♥︎

ちぃ♪
確かに、これからどのくらいおっきくなるのかわかんないですもんね(>_<)今は1番ちっちゃいサイズでいいですけど😅
ですね…💦可愛い服買いたいですけどすぐ着れなくなっちゃいそうですね😓

ひぃママ
全部込みで3万の予定です!
一応、食費2万
生活費子どものおむつ代1万って感じです!(完母です)
自分のお小遣いはなく、ここから余ったお金がへそくりやらお小遣いになる感じです!

ちぃ♪
すごいですね‼︎食費2万円ってどうやってやってますか?😳

ひぃママ
週4千円までと決めて、日曜日に3000円前後のまとめ買いをして、残りの1000円は買い足しように残してます!
買い出ししたら1週間もつようにメニューを考えてます!
クックパッド使って、材料で検索したりして。
なので土曜日には冷蔵庫がほぼ空っぽになる感じです!

ちぃ♪
なるほど‼︎私逆でした😥
まず献立考えて土曜日にまとめ買いをして…ってしてるからですね(>_<)6千円とかいっちゃいます😣参考にします!ありがとうございます(*^^*)
コメント