会社のインスタグラム更新担当です。フォロワーを増やしたい。写真1枚と短文、URL、ハッシュタグを週2〜3回投稿。フォロワーは増加中。改善策を教えてください。
会社のインスタグラムを更新する担当になりました。
私はインスタグラムを登録していなくて、右も左もわからない状態でしたので、ネットで調べながら細々と更新しております。
頻度は週に2〜3回位で、
PCからの更新のため写真が一枚しか載せられず、短文のコメントとホームページのURL、ハッシュタグを30個付けてアップロードしています。
開始1ヶ月で5件程度フォロワーが増え、
同じ方から、たまに新規の方から、5件〜7件程度の「いいね!」をいただくかんじです。
これだけでも私は感動なのですが、会社として、もっともっとフォロワーを飛ばしていきたいと思っています。
どう改善すれば「いいね!」やフォロワーが増えますか?
アドバイスいただけると嬉しいです(T_T)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
他のアカウントにいいねしたら見に来てもらえると思います😊
あとは流行りのタグ(おうちじかん、等)をつけてストーリーをアップするとそこから飛んでくる人も多いかと❗️
退会ユーザー
更新頻度をあげたり、(毎日でもいいくらいだと思います!)ハッシュタグを短く、
#食 #food とか分かりやすく!検索した時にヒットするように✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハッシュタグは多い方が検索にヒットしやすいのだと思っていました😳
早速試してみたいと思います✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早速試してみたいと思います✨