※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

今日面接に行きました。面接官から若い人は一日や2日で辞めてしまうから…

今日面接に行きました。面接官から若い人は一日や2日で辞めてしまうからあなたは大丈夫?不安だなぁ。と言われました。
イメージよりもかなりきつい仕事だよとも言われました。
清掃のパートです。若いのはわたしだけみたいです。
なんだかわたしまで不安になってしまいました。
通うにも少し遠い場所だし、もう少し別の仕事探そうかなと考えてしまいます。皆さんならどう思いますか?
保健所内の清掃で出入りする方が多いから声がけは常にしないといけないし疲れる仕事だよとも言われました。。

コメント

あき

こんにちは☺︎
私なら別の仕事を探します。
そこまで言われてしたくないですね。

• りん

りん

そうですよね。自信が無くなりました。入ってからすぐ辞められると困るからさと言われたんです。
    こちらも色々準備があるからと。。断ろうかと考えてました。

• 4月15日
  • あき

あき

辞められたら困る気持ちは分かりますがもうちょっと言い方あるんじゃないんですか?って思ってしまいますね😅
    違う仕事を探すのをおすすめします☺︎

• 4月15日
  • りん

りん

ありがとうございます。
    自信無くなりました。。
    結果待ちですがこちらから断る連絡したほうがいんですよね?

• 4月15日
  • あき

あき

言い方によっては自信なくなったりしますよね。
    私なら結果出る前に断ります。
    面接して頂きましたが家庭の事情により働けなくなりましたのでお断りさせて頂きたいのですが。的な感じで言うかもしれません。
    今後会う事もないと思いますので何思われていいので適当に嘘ついちゃいます。笑

• 4月15日
  • りん

りん

ですよね。ハローワークにこの事を話しても自分で断らなきゃならないですよね。気まづいけど、頑張ります。

• 4月15日

見た目で判断されちゃったら嫌です😓私なら他の場所も探してみます!

• りん

りん

ですね。見た目で辞めそうだなと思われたから色々言われたのかなと感じました。

• 4月15日
ゆうママ

私は、そんな言われて続く自信がないので別の仕事探します😣

• りん

りん

はい。自信無くなりました。入ってすぐ辞められたら困る。こちらも色々準備があるからとも言われました。なんか断られてるような気持ちにもなりましたし行きたくなくなりました。。断ろうかと悩んでます。。

• 4月15日
  • ゆうママ

ゆうママ

逆にうまい事言われていざ入ったら全然違う!ってなるよりは、先にきつい事言われてるんで、まだ全然断れると思います😉

• 4月15日
  • りん

りん

自信無いなら断ってね。と言われてるような気もしました。やめようかなと思います。。ありがとうございます。

• 4月15日
ママリ

きついかどうかは自分で勤めてみなきゃ分からない所もあるので、仕事の条件(通勤時間、勤務時間など)や仕事内容で決めると良いかと思います。

私も今はすぐ辞めちゃう人もいるから、辛いと思っても1ヶ月は頑張ってみてね!と面接で言われた事があります😳

結果そこで勤めて居ます。

良い職場に巡り合えると良いですね✨

• りん

りん

はい、実はお休みが日曜日だけで、わたしは他にもお休みが取りたいのですが難しいと言われました。パートの方は時間も複雑に組んでいるからと言われました。
    それだと私も困るので断る事も考えてました。。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!
    私もお休みや時間帯を優先するタチなので😳笑、もう少し探してみるかもです。☺️

• 4月15日
1003

清掃の仕事してましたけど
ぶっちゃけコンビニの方が
楽です🥺♡

• りん

りん

コンビニは大変だとよく聞きますがそうなんですね?

• 4月15日
  • 1003

1003

私は楽だと思います😉
    夜勤はしんどいですけどw

• 4月15日