コメント

ママリ
日本にそんなにお金ないですよね〜!
政策言うだけならタダですから😑

たけ
私もそれめっっっちゃ気になってました!(笑)
それってこれから出産の人に対してなんですよね?
-
ままり
コメントありがとうございます😊
これから出産の人達だけが対象でしょうね!- 4月15日

あんぽんたん
1人目からとかは絶対無理だなぁって思います!
三人目以降とかならまだしも
-
ままり
記事に書いてある感じだと、これから出産する人で1人目から対象っぽいですよ💦- 4月15日

のん
支持率回復のためのパフォーマンスをお願いされたのでしょうか?
-
ままり
もう何しても支持率は回復しないと思いますけど…💦- 4月15日

退会ユーザー
ただの案ですからね😣
これからもっともっとお金かかるのでそこまで回らない気がします😭
-
ままり
そうですよね!コロナ対策にもお金がめっちゃかかりそうなのに…💦- 4月15日

ねこ
3人目以降は小中高大学費タダ!とかなら3人以上産んでくれる人増えると思います🤣(笑)
-
ままり
それありがたいですね!
うちも3人いるから助かる案です!笑- 4月15日

退会ユーザー
そんなことしたらお金欲しさに子供産んで、虐待やネグレクトで亡くなる例が増えそうだなと思いました。
そもそもどこにそんな財源があるんですかね💦
-
ままり
本当にそれです!お金欲しさに産むだけ産んでって感じの人がたくさん出てきて、今でも虐待の悲惨なニュースが絶えないのに、もっとですよね💦- 4月15日

はじめてのママリ🔰
絶対不可能だと思います。
民主党政権に変わったときに
公約がこども手当2.6万で、表取りアピールして、実際半額しか支給されませんでしたから。
しかも1年間だけ。
多分、それと同じかと。
-
ままり
確かにですね!
自民党はもっとまともな実現できて皆が助かるような案は考えられないんですかね?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
結局は日本は法律がベースにあって、ルールを変えるのに時間がかかり、民意は繁栄されにくいのが政治家、政権の怠慢に留まらず、国の体質の問題なので…自民党にNOを突きつけた政権交代も、結果どこが政権を取っても変わらないを証明してしまったので…難しいですね。
長く子育てをしてきましたが、20年前よりいまの方がずっと子育てしにくいと私は感じてます。- 4月15日
-
ままり
そうですよね。
国の体質に問題ありですね。
政治家の中に…本当に国民の事思っての政治をしてくれる人いないんですかね?
そういう人がいれば…
コロナ対策では国のお偉いさんより、地方の知事さんの方が市民の事思ってる人が多い気がします!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら、政治家には志ってないかもしれないですね。
職業として政治家をしてる人がいる=自分の利益なんだと思います。
さっき、ネットニュースで昭恵夫人が大分にこの混乱の最中旅行していた記事をみて…首相夫人が何をしてるんだって、イライラしました。もっと民意が反映される国であって欲しいです!!- 4月15日
-
ままり
今首相夫人のネットニュース見ました!この夫婦は終わってるなって感じです。
旦那がダメだったら、嫁が支える、嫁がダメなら国民からは支持される首相にならなきゃですよね💦
夫婦で支持率下げてますよね💦- 4月15日

ぽん
絶対無理ですよねー!
それなら収入で上限決めないで児童手当一律で15000円にしてほしいです(笑)
-
ままり
あっ!!本当だ!
100万支給するより、一律で児童手当支給すればいいのに!
でも、実際100万案が通っても、これも所得制限で何だかんだありそうですね💦- 4月15日

退会ユーザー
そんなこと言うくらいなら
今、お金を支給してほしいです❗️
-
ままり
まさにごもっともな意見ですね!100万支給するような余裕があるならば、今すぐコロナ対策の給付金の件まとめて支給すればいいのに💦- 4月15日

退会ユーザー
将来その子ども達が立派な納税者になれば100万円なんて安いと思います。笑
-
ままり
将来の子供達が立派な納税者になれば!その通りだと思います!が。
この金欲しさに子供作って、お金だけもらって後は虐待、育児放棄する親も出てくると思います。政治家はこういう事まで考えてるのかな?って思っちゃいます!- 4月15日

りさ
パッと聞くと凄くいい対策に感じますが
そんなお金が日本のどこにあるのか……🙃
お金もらえるから子供産もうとか安易な考えになる人も出てきそうで怖いです😭
産んだら100万!じゃなくて
年間支給される額を上げる
とかにして頂きたいものです。
😞
-
ままり
ですよねー。お金欲しさに産むだけ産んで、育児放棄・虐待って事もありますよね。
本当ですよ!年間の支給額をあげるのがいいですね。- 4月15日
-
りさ
とんでもないです!
返信ありがとうございます😖
全然有り得る話だと思います……
安易に100万!なんて言うもんじゃありませんよね……😭💦
そっちの方が
例え同じ100万でも意味ある100万になってくれるはずです😭- 4月15日
-
ままり
いえいえ!
私のくだらない質問にありがとうございます😊
安易に100万!本当ですよ。
それにこれから産む人だけを手厚くって、なんか違いますよね!
今子供持つ人達の事ももっと考えてほしいと思います!- 4月15日
-
りさ
くだらなくないですよ!!
私も気になっていました🙄
本当にその通りです😭
なうの人達へのフォローもないと平等じゃないやん!って思いますからね😓- 4月16日
-
ままり
気になっちゃいますよねー
子供たくさん産んでほしいら、2人目以降を手厚く子育てしやすい環境を整えるとかに、お金使った方が、絶対いいですよね!
そしたら、金銭的に子供1人にしとこうかな?って考えてる人も産みやすくなりますよね!- 4月16日
-
りさ
本当にその通りです。
このご時世、シングルの方も沢山いますし!
(現に私の母もシングルで育ててくれていたので本当に大変そうでした)
そういう人達も含めて目を向けてくれないと本末転倒ですよ( ˘ •ω• ˘ )
akiさんの言う通り
2人目を望む希望を作りやすい体制を整えるのも大切ですよね!!!😤😤- 4月16日
-
ままり
実は私も前シングルでした!
現在再婚して3人も子供いますが。
まぁ今の政府じゃ無理ですね。コロナの事でも二転三転して意見もまとまらないみたいですし💦- 4月16日
-
りさ
そうだったんですね!!!!!
3人のお子さんの子育てお疲れ様です😭
旦那とは3人子供欲しいねって話してますがそもそもそんなに子育て出来ない気がして
尊敬します🥺
私もそんな気がします。
日本の政府は色々都合があるとはいえ
いっっっつも判断が遅すぎるって思いますҨ(´-ω-`)
今回も緊急事態宣言出すまでに時間かかるわ……手当に関しても時間かかるわ……
海外は即座に対応してるぞ!おい!って…………(´._.`)- 4月16日
-
ままり
そうです!笑
3人思ってた以上に大変です💦しかも上の子が小学校が休校になっちゃったから、毎日が…騒がしくて💦
海外にくらべたら非常に遅すぎます!海外はすでに経済活動を再開しようとしてるのに、日本は…。- 4月16日
-
りさ
息抜きに外にも連れ出せないですし
結構ストレス溜まっちゃいそうですね……😣
世の中のお母さん方尊敬……
だから常に劣ってるって事に早く気づいてくれないかな……ってニュース見ながらため息が出ます……😔
訳の分からない言い訳してる暇あったら最善策を考えてくれ!と思う日本国民は私だけじゃないはず……。- 4月17日
-
ままり
息抜きができないのって凄くストレスですよね💦
コロナが出るまでは、上の子は学校、下の子2人連れて午前中は公園だったので、子供達も自粛でストレス溜まりまくってます💦
コロナ対策給付金も一律10万で決定しそうですが、なら初めっからそうすれば良かったじゃん!とかマスク配布ってどうなの?とか疑問ばかりの安倍政権ですから、コロナが落ち着いたら安倍政権も終わりですね…- 4月17日
-
りさ
期間が長くなればなるほどストレス溜まっていきますよね……
だんだん家でやれることも限られてきますし😣
ストレスが溜まっていくと些細なことで突っかかりそうになったりするので怖いです😩
いや本当それです!
その政策もっと早くしてたらもっと違かったんじゃない?って思いますよね……
本当……
でも今の時点で次に政権握れるような人がいないと私は思っていて不安しかないです😥- 4月17日
-
ままり
本当ですよ!
もう家でやれる事はやり尽くしました!笑
上の子と真ん中の子は9歳も離れてるのに、ずーっと一緒だと喧嘩ばっかり💦
仲裁に入り両成敗の毎日に疲れました…😂
とりあえずは国民1人に10万円で決定しましたね!
この後はまたどうなるのやら…
ネットニュースでは安倍政権の次は小池都知事かな?みたいなのやってましたよ!
後大阪府知事も小池さんと一緒に支持率が上がってるらしいですよ!- 4月17日
-
りさ
もはや家にいることが息苦しくなって来ましたね😓笑
いやいや!そんなもんです!
私6つ下に妹がいましたが
お恥ずかしながらかなり対等に喧嘩してました🤣
喧嘩してる声を聞いてるのも疲れるし
それを止めに入るのも疲れるしですよね😭
お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
国民一人って事は子供も入るんですかね??
国民1人の枠が知りたいなーなんて思ったり……
このご時世外国籍でも日本に移住してる方とか居ますからね🤔
確かに大阪府知事は結構期待出来そうかもしれないです!
女性が活躍する場も見てみたい気もします👀- 4月17日
-
ままり
何歳離れてても喧嘩はするんですね🤣
本当に喧嘩の声聞くのも止めるのもめんどくさくなりました💦
特に旦那が夜勤の時、うるさいーって起きてきたりすると…それもストレスです💦
子供も入るっぽいけど、詳細はまだ細かく出てないので、早くその辺出してほしいですよね!
大阪府知事期待できそうですよね!小池さんもめっちゃ頑張ってますよね!- 4月17日
-
りさ
しちゃいます笑🤣
今じゃ可愛い可愛い妹ですが!(シススコンって言われます笑)
いんやぁぁそれもストレス……
うるさいのは分かってんねん!!!!!って言いたくなっちゃう:(´◦ω◦`):
ですよね!
早ければ1ヶ月後の対応になるみたいですし
贅沢をいえば情報も小出しじゃなくてドンッと出して貰えたら……🥺なんて……笑
2人ともいい意味で他の人の目を気にしないタイプに見えるのである意味、安倍さんと図太さは似てるのかななんて思ったりしてます😜- 4月17日
-
ままり
大きくなったら仲良し姉妹になってくれればいいです🤣
本当ストレスばっかりでー息抜きしたくなります😭
10万円は日本に住民票がある人全員対象だそうですね!
早くて連休明けには、とかなんとか記事みましたが…。
どうなる事やら…。- 4月19日
-
りさ
全然有り得ます!
大きくなってから仲のいい兄妹は助け合えますから
心強い存在になります🥺🥺✨
もう少しの辛抱なんでしょうけど……結構ストレス溜まっちゃう人他にもいますよね😭
みたいですね!!
今日の記事読む限り本当に事細かな所は決まってないみたいですね😓
あとから色々トラブルが起きるのも怖いし……
だからといって遅すぎる給付も困るし……
難しいところですねҨ(´-ω-`)- 4月20日
ままり
そうですよね!日本にはそんなお金ないですよね!
あるんだったら、コロナ対策でも、サッとお金ばら撒きますもんね!