お仕事 育休中に土日だけ働けるか、収入があると保育園にバレるか不安です。月60時間の制限はあるでしょうか?3歳児の長女が通う保育園です。 今日、産休から育休に切り替える書類を保育園に出しました。 ①育休中は土日だけ働く事は出来ますか? ②収入があると保育園にバレますか? (就労中にして土日のみ働いたとしても月60hは働けないよね?と園長に言われました。) ちなみに3歳児、4月から無償化対象の長女の通う園の話です。 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 4 保育園 産休 育休 3歳児 2児♀まま(4歳11ヶ月, 8歳) コメント 二人娘 ①保育園に預けてということであれば厳しいと思います。 ②収入があっても保育園にはバレないです。 保育認定が育休でおりているので、ほかの用途(就労)での保育は認めないということだと思います。 4月16日 2児♀まま 回答ありがとうございます! 平日保育園に預けて、土日は預けずに働きに行くという意味です💦 ②に関しては、バレないんですね‼️ 4月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児♀まま
回答ありがとうございます!
平日保育園に預けて、土日は預けずに働きに行くという意味です💦
②に関しては、バレないんですね‼️