はじめてのママリ
求人に応募したら、派遣会社に登録と選考があり、派遣会社経由で企業に応募してもらう流れになるのではないかと思いました!
直接自分と企業でのやり取りは発生しないかと思います!
あいみ
求人に載ってるの応募したらその派遣会社から登録案内の連絡来ると思います!
マイページ作って面談登録して、そこから選考が始まります。
なのでまずは派遣会社に登録するのが先ですね!
選考が進んだら企業へ見学に行って環境など双方問題なければ就業決定です。
最近はWebでの面談が多いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
選考なんてあるんですね😳見学はスーツですか?
ちなみにその派遣先が半年とかで終わった場合には、また派遣会社の方から勝手にお仕事探してもらえるのですか?- 12月27日
-
あいみ
下にコメントしてしまいました💦
- 12月27日
あいみ
選考あります!
応募者多数だったり経験などから業務をちゃんとこなせそうかなどを見てると思います。
あとは派遣会社も仲介なので変な人入れるとリスクがあるので、人柄も見てると思います。
見学時の印象も大事なのでスーツが無難ですね。
派遣先終わったらお仕事探してもらえますが、希望や条件あったものがないと続けての就業が難しい場合もあります😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)かなり前ですが、知人が派遣で大きな企業に見学?へ行って集団面接みたいのをしたって言ってたんですが。そんな事もありますか?
スーツですね。
続けての就業が難しい場合は別の派遣会社が募集してる求人に応募したり、、もokなんでしょうか?また就業に空き時間ある場合の社会保険はどうなるのでしょうか?- 12月28日
コメント