※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶちょま
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝が好きで、横に寝かせると泣く。同じ経験の方いますか?成長すれば治るでしょうか。

おなかの上でしか寝てくれません(>_<")うまれた時からうつ伏せ寝が好きみたいです。
置くと何回やってもギャン泣きなので、おなかの上で寝かして1時間くらいたってから、そっと横においてます。
同じような方いますか?癖になってるんですかね。。。成長すれば大丈夫なもの?いつになったら置いて寝てくれるようになるんでしょう。

コメント

thavasa

うちも月齢が低い時はそうでしたー。
で次に添い寝ブームになって次は抱っこ寝になってその後布団で寝てくれるようになりました。
成長につれ離れて行きます。
今ではうつ伏せ寝してくれないので寂しいです。

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

成長すればはなれてくんですね?! 確かにおなかの上で寝てるわがこはかわいいです(^^) 自然に離れてくなら今を楽しみます。

• 6月4日
時雨♡

うちも全く同じでした!!
仰向けに置いた瞬間ギャン泣きでした。

ベビービョルンのバウンサーを購入して乗せるようになってから、背中スイッチがなくなりました。
バウンサーを揺らしているとそのまま寝ちゃう事が増えて、気づいたらバウンサーなしでも仰向けで寝れるようになりました。

うちはバウンサー買って良かったと思っていますが、赤ちゃんによっては苦手な子もいるようなので、アドバイスにはならないかもしれません。。。

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

バウンサーはうちのこも好きみたいです(^^) ぐずりに効果てきめんなのでうちも買ってよかったです☆ただ寝るときには関係ないみたいです(T_T)

• 6月5日
かずりゅう

同じです(。>ㅿ<。)
成長したら自我が芽生えるのでさらにひどく?なります(笑)
私は7ヶ月頃からしていたのですが癖になり今では私が横になっていると自分からのぼってきてお腹の上で寝始めます(笑)
最初はかわいい〜♡って思っていましたが妊娠中でお腹も出てきたのでやめさせようと最近頑張っていますがかなりぐずられます(^ω^;)

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

自分からのぼってきてとかかわいすぎですね!!ただ妊娠中だと困っちゃいますね(>_<") おなかの上で寝る以外でも、子供が癖になっちゃったことってやめさせるにはどうしたらいいんでしょう..... 難しそう

• 6月5日
  • かずりゅう

かずりゅう

今も私の上に息子が乗っています(^ω^;)

泣いても心を鬼にするしかないですよね(´;ω;`)
    どうしても可愛すぎてもう少しお腹出るまでいいっか〜なんて思っちゃいます(๑-﹏-๑)

• 6月5日
yu...

そんな感じでした!
今思い返すと懐かしくて可愛かったなぁと思いますがそのときわ自分がなかなか寝れなかったのでしんどくてしんどくて…(>_<)

抱っこしてないと寝なかったので、ベビー布団もほぼ使わずでした!

お腹の上で寝たらそのまま横向いて、腕枕で向かいあったまま寝たりしてました!

今わ1人で寝て寝返りコロコロしてます⑅︎◡̈︎*
あの頃わ余裕がなくてずっとこれが続くと思ってたけど、いつのまにか1人で寝るよおになってました!

• ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

そうなんです、かわいいんですがしんどいんですよね(;_q)
    同じです!腕枕して向かい合って寝たりしてます。癒されるんですが毎回だと困っちゃいますよね。
    いつのまにかかわるなら、強制的にやめさせる必要もないので安心しました(^^)

• 6月5日
とも1985

うちは二人子供が居ますが、二人共そうでしたよ!
カンガルーだなーと思いながら寝かせてました(笑)
頻度は少なくなっていきますが、上の子は半年位、下の子は10ヵ月位でしなくなりました。
今思えばめちゃくちゃ可愛い姿ですよね!
お母さんのお腹にぴったりくっついているのが一番落ち着いて眠れるって事ですから。
体勢辛いですけど、クッションを高くするとかして、沢山甘えさせてあげて、今だけですから、楽しんでください( ˆωˆ )

yu-s

少しの間ありました!

今だけとおもい付き合いました❤