※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
妊娠・出産

初マタの方が里帰り出産を検討中です。実家は北海道内で1時間半ほどの距離で、産後1.2ヶ月実家に滞在予定。ベビーベッドの必要性や購入かレンタルか、実家から持ち帰るか悩んでいます。

質問させてください。
わたしは、現在11wの初マタです。
出産は里帰りを予定しています。
里帰り先は、同じ北海道内で高速で1時間半くらいです。

34週くらいから帰って、産後は1.2ヶ月実家にいる予定です。

ベビーベッドを検討しています。
実家では猫を飼っていて、わたしの家ではうさぎを飼っています。
ベビーベッドはあったほうが良いでしょうか⁇
わたしの家では、あまりスペースは広くないです。一応2LDKですが1室はリビングとつながっており今はうさぎのケージ、サークル、洗濯物を干しています。

ベビーベッドを使う場合は買うか、レンタルか迷います。
また、どのようなものを使うか迷います。
実家から自分の家へ持っていくのも迷ってます。

ご意見お聞きかせください!
よろしくお願いします。

コメント

ままり

ベビーベットは使わなくなった時の置き場がない、
買っても赤ちゃんがベビーベットで寝てくれるか分からない
ということを考えるとレンタルの方がいいかなと思います😭

• まい☆

まい☆

なるほどですね!!
    確かに、大きなもので使わないと邪魔ですよね💦
    その場合は、実家でレンタルで用意したものを車で運ぶのは難しそうなので実家でレンタルする期間で借りて、使えるなら自分の家でもう一度レンタルするのが良いでしょうか⁇

• 4月15日
  • ままり

ままり

車で運ぶのが難しそうなのであれば、産まれる前にご実家で借りておいて、産まれてから自分のお家でのレンタルを予約しておくのがいいと思います😳💗

• 4月15日
  • まい☆

まい☆

そうですね😌🌟
    ありがとうございます!!

• 4月15日
ままり

うちは犬飼ってますが一人目の時は寝る時添い寝だったし、日中はもう抱っこマンで新生児から使える抱っこ紐常にしてたのであまり使わなかったです💦

逆に二人目はもう必須です😂💦将来的に二人以上欲しいとかならあった方が良いかな?とは思います😊

• まい☆

まい☆

そうなんですね!
    ワンちゃん居ても、大丈夫な感じなんですね✨
    ずっと抱っこですか😌
    ベッドに寝せても寝なかったりですか?

なるほど!!
    用意するかもうすこし考えてみます!

• 4月15日
  • ままり

ままり

まいさんは猫飼ってるとの事でその猫ちゃんの性格にもよるのかな?という感じです💦
    うちの犬は未知の生物が来た!!!って感じでしばらく寄り付かなかったので🤣

ベットでも寝るんですが、戸建てでリビングにベビーベッド、寝室は二階だったので自然と添い寝で夜泣きも頻繁で添い乳してたので💦

因みに上の方への返信に貼ってるベビーベッド使ってます笑
    組み立てとか割と簡単だったとおもいます!ただ下の空間に何か物仕舞えるとかじゃないのでホコリ溜まるかもです😂

• 4月15日
  • まい☆

まい☆

実家の猫は、甘えん坊です。優しい性格ですが赤ちゃんは見たことないのでどうなるか😣
    ワンちゃんは、あまり近づかなかったんですね。

ココネルエアー使っているんですね🌟
    リビングに置かれているんですか⁇

里帰りする時など便利かな?と思いました!
    ココネルエアーに布団を敷いていますか?
    下の空間には収納とかできないんですね😣
    収納は別に用意しないとですね!

• 4月15日
  • ままり

ままり

警戒してたのは最初のうちだけなんですけどね💦あとズリバイする様になってから何度か毛をむしられてしまったのもあるかもです😂

リビングに置いてました!料理したい時とかにベビーベッドにいてもらう感じです💡
    私はお下がりで頂いたのですがこれの中に分厚いマット敷いてましたよ😊

• 4月15日
  • まい☆

まい☆

そうだったんですね😭💦
    うちの実家の猫も、どんな感じかわからないので最初は気をつけなきゃと思います✨

そうだったんですね😌🌟
    中に分厚いマットひいていたんですか!
    私も現物も見に行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 4月15日
かな

ベビーベッドも、
普通の大きいサイズからミニベビーベッドもあります😌❗️
職場から貸してもらってるのは、ミニベビーベッドでそれでも大きく感じました✨
一人目の時使ってみたのですが、実家の寝室にベッド組み立てて寝る時も泣いて、結局一緒に添い寝してました😂❗️
なので、実家の
リビングに移動して置いて普段のオムツ替えや着替えるのに使っていて、2人目の時は、上の子が走り回ったり、赤ちゃん返りで、床やソファーに赤ちゃん寝かして置けなくて、
リビングにベビーベッド置いて寝かしたり、抱っこ紐したりして、上の子と遊んでいました😆❗️
2人目の時バウンサーも買いましたが、上の子もいて、危なかったのであまり使っていなかったです💦

レンタルいいと思います😊
一度上の子の時電動のベビーラック4ヶ月程レンタルしていました😌❗️

• まい☆

まい☆

ミニベビーベッドでも大きいんですね!
    ベビーベッドで寝てくれない子多いみたいですね💦

レンタルでお試しするのも良いですよね!
    今気になっているのは、ココネルエアーという商品です!

• 4月15日