※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
サプリ・健康

コロナ自粛で外出できないのを言い訳に、体重が戻らない…産後5カ月経っ…

コロナ自粛で外出できないのを言い訳に、体重が戻らない…産後5カ月経ったけど、残り6kg落ちない…
このまま固定されるのが怖い…産後6カ月が勝負って言うけど、痩せる時間なんてないし、このコロナで外出れないから動けないし、家の中でできる運動ってなんだろ…
3日坊主だから今までダイエットとか続いたことないんですよね…
意思を強く持ちたい😭

コメント

私産後6ヵ月過ぎてからも体重落ちましたよ!大丈夫です🙆‍♀️
やった事は、
娘とお散歩
家で簡単筋トレ・ストレッチ
食事を少し減らす(夕飯の炭水化物中心に)
朝白湯飲む(便秘解消のため)
とかですかね…
子どもが1歳直前からやり始めて毎月1キロくらいのペースで落ちてました!
運動はやる気になったときだけやってました😂

• みみみ

みみみ

ほんとですかー!
    でも、すごい、努力した結果ですね😆

• 4月15日

退会ユーザー

私もダイエットってどうやったらいいのかわからず、上手くできなくて。
    そこまでしっかり運動してないので、ただの食べ過ぎ便秘野郎だったのかもしれないです😂😂
    でも、落ちるので!!頑張ってください😊

• 4月15日
  • みみみ

みみみ

私も夜ご飯は絶対食べすぎてる気がするんですよね〜
    でも、食べることぐらいしか今楽しみがなくて…😂
    ありがとうございますー!
    毎日継続が大切ですよね😊

• 4月15日
のんたん

離乳食始めてから何もしなくてもガッツリ痩せましたよ(´ー`)
こっちがご飯食べる時間が無くなったり子供が動き出したらほんと手がかかって自分どころじゃ無くなる( ´∀`)笑
だからまだ焦らなくて大丈夫!
ゆっくりできる時はゆっくりしたほうがいいですよぉ〜(*^^*)

• みみみ

みみみ

そうなんですね!
    ちょっとずつ動き出してきたので、それがもっと動き出すと確かに自分どころじゃなくなってきますね😂
    ありがとうございますー!😆

• 4月15日
ななお

私は妊娠中16キロも太ってしまい、産後一年後も10キロ太ったまま固定されてしまいました…
そこからダイエット開始^^
夕方18時以降食べないダイエット、糖質ゆるくカット、歩数を意識して子供と外遊び、ベビーカー散歩などで3ケ月5キロ痩せました^^その後は第二子妊娠のつわりでやっといまほぼ元通りになりました^ - ^
ご参考になれば(^^)

• みみみ

みみみ

すごいです!努力して結果出てますね!
    悪阻は本当とてもつらいでしょうけど、無理せず生活してくださいね😆
    ありがとうございます!

• 4月15日
ママ

アドバイスではないですが、似てるのでコメントさせていただきました。もうすぐ産後5ヶ月になります。

私もあと6キロ痩せなくて困っております😭
食欲はヤバいし、運動全然できないし、家にいる時間長いからお菓子も食べちゃうしで、全然痩せる気配ありません。。。
完母は痩せるとか聞いてたのに、全然痩せなくて焦ってる自分と、食欲旺盛な自分がいて困ります😢

• みみみ

みみみ

わかりますわかります!!
    自分のご機嫌取りに、お菓子食べちゃいます!😂
    完母なんですね!私はもう途中から完ミになったので、痩せるとは??って感じです😭

• 4月15日