4月に復職したママさんいらっしゃいますか?保育園に預けるにあたって葛…
4月に復職したママさんいらっしゃいますか?
保育園に預けるにあたって葛藤などはありましたか??
私は福祉関係の仕事をしています。4月1日から1才の3ヶ月の娘を保育園に預け、4日から復帰。有給を使いながらのスピード慣らし保育をしていましたがコロナの影響で登園自粛に!
スポット出勤でパパと協力しながら自宅保育をしていますが、在宅勤務はできない職種なのでどうしても保育園に預けなければいけない日もあります。
そもそも、娘と離れるのが嫌で復職すら迷ったのに、今色々な葛藤で頭がパンクしそうです!(笑)
似たような境遇のママさんいらっしゃったらお話したいです!(´・ω・`)
- えなん(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はスーパー、旦那は消防でどちらとも保育自粛要請の職業にあてはまらないので預けて働いています☺️
前日まで玄関で大泣きして慣らし保育してた子たちが先週からパタリと来なくなってしまって、毎日登園してくる子が2.3人で本当に預けていいのかと思うこともあります。。
ですがこればかりは、、とも思います😣
何よりも保育園に申し訳ない気持ちでいっぱいです😣😣
うちはコロナで自粛していた分、娘は保育園が楽しくて仕方ないみたいで毎日駐輪場から玄関までガンダだし、帰りたくなくて泣きます、、それも切ない、、、
えなん
日々の勤務お疲れ様です!
本当に、保育園には感謝と申し訳なさでいっぱいですよね(´・ω・`)
お子さんが楽しそうに通っているなら何よりですね♪
うちは、行ったり行かなかったりなので知り合いの保育士さんに言わせればリズムが狂うと😭
こんな時なので仕方ないのかもしれませんが、なんともねぇ。。。
という感じです。