※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後、子宮内膜は厚くなりますが、黄体化未破裂卵胞の場合でも、子宮内膜は厚くなりますか??😢😢

排卵後、子宮内膜は厚くなりますが、黄体化未破裂卵胞の場合でも、子宮内膜は厚くなりますか??😢😢

コメント

ママ👩

なると思います💦排卵に向けて内膜も厚くなって検査薬しても陽性出て、陰性になって排卵終わったかな?と思ってチェックしに行ったら卵胞残ったままっていうのよくありました😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭子宮内膜厚くなっていて、先生が排卵後ねーと言ったんですが、排卵前に見た卵と同じような位置に、同じ様な卵がいるのを見たので、ほんとに排卵したのか信じられず😭😭

• 4月15日
  • ママ👩

ママ👩

お医者さんがそう言うならしてるのかもしれませんが、形が崩れていたとか小さくなってたなら排卵したと思うのですが、同じ大きさが残ってたらまだされてないと思いますよね😭💦基礎体温も卵胞残ったままでも高くなりますしね😅
    でもわたしの場合はあともうちょっとで排卵するかなぐらいの時に見てもらって、1週間後とかに排卵してるかチェック行くんですが、その時には排卵されず巨大化してることが多かったです😢

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥺そうなんです😭😭
    基礎体温高くなっても安心できないですね😭😭😭
    そうなんですね😢😢どのくらいの大きさになっていましたか??😢

• 4月15日
  • ママ👩

ママ👩

わたしは30ミリ超えてるとかよくありました😢次の生理来たらなくなってましたけど、遺残されると次の周期に影響するので困りますよね😭
    もし気になるなら次からはhcg注射してもらって確実に排卵させる方がいいかもしれませんね😢✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    次の周期に影響するのは困りますね🥺😭
    なるほどー❣️❣️
    たくさん質問にお答え頂き、ありがとうございました😭😢😭😢😭

• 4月16日