※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

アトピー治療で症状が改善せず、大きな病院でアレルギー検査を受けているが、診察が短く不安。再び通うか迷っている。皮膚科に相談または戻るべきか。

アトピーで皮膚科に通っていたのですがなかなか治らず
先生から一度大きな病院でアレルギー検査とかみてもらおうかとの事で今通っています。
顎の湿疹が酷くなりかいて血が出ての繰り返しです。
紹介状書いてもらい通ってるのですが
今の症状を見て薬変えて様子みて2週間後にまた来てと診察もこちらが質問しないと10分くらいです。
アトピーは根気強くなのはわかってます。
でもカビの検査やアレルギー検査をしたりと何もしてくれず私も食べ物のアレルギーは関係ないですよね聞きますが先生の診察方針があるのか今はする段階じゃないねと。

もし次の受診までに酷くなれば来てとの事ですが
先生はいる曜日が決まってるのでそれに合わせて行かないといけなくて「あれだったら皮膚科に行ってもいいよ」と。
不信というか、、、ここでずっと何もせず通うか迷ってます
皆さんなら行っていた皮膚科に相談または戻りますか?

コメント

りんご

病院によって対応が結構違ったりしますよね>_<
今のところは3つ目です!
アトピー性皮膚炎の可能性が高いみたいで通ってます!
よくみてくれる先生がいる小児科にしました!
一般的な食物アレルギーの検査だけはしてありますが、、
アレルギー検査もいっぺんにできるわけじゃないみたいで他の検査はまた先になりそうです!

• みん

みん

お返事ありがとうございます🙏
    そうなんですね!
    私も総合病院の小児科でその中でアレルギー担当してる先生に診てもらってるのですが皮膚科の先生の方がしっかり見てくれてた気がします、、、

うちはもうアトピーと診断されていて💦アトピー大変ですよね(;_;)
    どんな風にいま診察?治療されてますか?

• 4月15日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    よくみてくれるところの方がいいですよね!

そうなんですね(><)
    うちは主人がアトピーなのでほぼ確定です、、
    今は保湿剤を1日2回体顔と全体に塗っていてそれプラス赤みが強いところにはロコイドを塗っている感じです!

• 4月15日