※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間の授乳について相談です。2時〜4時に起きる際、授乳せずに寝かせた方が良いか、授乳した方が良いかどうか迷っています。

4ヵ月の夜間の授乳について教えてください。
いつも20時半過ぎに最後の授乳し、21時頃寝かしつけています。
最近、2時〜4時頃に泣かずに「あ〜う〜」とか言って起きます。今は授乳すると飲みながら寝てしまうのでそのまま寝かせてるのですが、授乳しないでトントンとかして寝かせた方が良いのでしょうか?それとも喉も乾いてるだろうし、授乳した方が良いのでしょうか?

コメント

トントンで寝てくれるならその方が後々は楽かな?と思いました😊
ただ体重の増えが悪いとかあるなら、授乳した方がいいのかなと😳✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    4ヵ月検診が延期になってしまい、ちゃんとした数字は出していないのですが増えているようではあります。
    手を握ると寝てくれたりするので、少し様子みたいと思います。

• 4月15日