1ヶ月検診で乳児湿疹があり、ロコイドとヒルドイドを処方されたが治らず、アトピーか心配。ロコイドの方が早く治るでしょうか?
生後1ヶ月半になります!写真の様な湿疹?は保湿で治るのでしょうか?
1ヶ月検診の時に乳児湿疹が顔にも出ていてロコイド処方されました。身体全体に塗るのに抵抗があり足、胴体はママ&キッズで保湿してましたが治らず…
その後、こども病院に行く機会があったので相談したらヒルドイドを処方されました。塗り出して1週間経ちますが治ってる感じがあまりなく…
ロコイドを塗って治した方が早いのでしょうか?
また、この湿疹はアトピーになるのでしょうか?😭
よろしくお願いしますします‼︎
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
おん
写真の下のような湿疹うちは未だに治りません‼️ほっぺと二の腕にできてますが、生まれつきの体質的なもので治る人もいれば薄くなるだけの人もいる。と小児皮膚科で言われ、ヒルドイドやそういうものとは違うものを処方されましたがお医者さん自体も塗ればこれ以上酷くはならないけど完治するとは言えない😂とのことでした💦アトピーとは言われませんでした。
Huis
乳児湿疹は早く治してあげた方がいいですよ😊炎症がある状態が長引くと、後々アトピーとかアレルギー体質になりやすいそうです!
息子も最初湿疹ありましたが、ロコイド使って治しましたよ!今ではツルツル美肌です☺️
保湿は治すというよりならないように予防するものなので、一度ちゃんと治してから保湿で予防していくのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😂
お腹部分はロコイド使って湿疹が出てない所は保湿して〜って感じでいいんですかね?ロコイドと保湿剤が混ざらなければ大丈夫なのでしょうか?- 4月15日
-
Huis
大丈夫だと思います😊湿疹消えてもすぐやめないで塗る頻度を減らしていくといいですよ!2週間出なくなれば治ったと思っていいと言われました!早くよくなるといいですね☺️
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ツルツル美肌目指して頑張ります(^^)
ありがとうございました😊- 4月16日
おもち
同じようなものが出ていて病院に行ったら赤ちゃんのニキビみたいなものだよ〜って言われました!とにかく保湿をしてあげてとのことだったのでアトピタやらジョンソンのローションを試しているうちになおっていきました。
-
はじめてのママリ🔰
保湿が合わないだけだったのでしょうか😭色々試してみないとですね!
ありがとうございます😊- 4月15日
み
まだ生後1ヶ月半ならなんとも言えないですよね(;_;)
病院から出されているのであればロコイドで治した方が良いと思います。うちも同じ薬でました
保湿はその湿疹が良くなってからじゃないと悪化したりで意味がないって言われました
上の子はちゃんと薬塗ればなおりましたよ
長く治療するより早く治してあげたほうが私ないいとおもったので。
ちなみに下の子はなかなか治らないと思って1歳くらいでやっと血液検査したらアレルギーでした😱
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーとかもあるんですね😭早く治してあげようと思います‼︎
ありがとうございました😊- 4月15日
はじめてのママリ🔰
体質もあるんですね😭
ありがとうございます‼️