※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大正区で出産する際の病院への行き方について相談です。自治体のサポートやタクシーの利用方法について教えてください。

大正区で出産された方どのようにして病院に行かれましたか?
初めて質問させて頂きます。
8月に大阪市大正区で出産を予定している初産婦ですが、大正区には陣痛タクシー等がなく、陣痛が来た場合どのようにして病院へ行こうか悩んでおります。
車を所有していないため、タクシーしか方法はないかと思いますがここのタクシー会社は対応してくれた等体験談がごさいましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

花

今は引越しましたが、大正区に住んでいて大正区の病院で出産しました😊
国際興業大阪で陣痛タクシー予約していて、実際家で破水して陣痛タクシー乗って病院まで行きました!
当時はどうだったか覚えていませんが、今調べてみると大正区はエリア外ですね💦
2年半前はエリア内だったのか、ダメ元で電話して予約出来たのか、、きちんと覚えておらずすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前はあったんですね😂
    ダメもとで電話してみようかな…🤔

• 4月17日