※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

賃貸アパートの間取りについて教えて下さい!北海道札幌近郊に引っ越予定…

賃貸アパートの間取りについて教えて下さい!

北海道札幌近郊に引っ越予定です。
希望する間取りにくらべて、この間取りは50点くらいです🤪(トイレが玄関入ってすぐ、2部屋リビング横じゃない点)
予算を上げれば、山程出てくるのですが、予算オーバー絶対に嫌なので全然希望する間取りに出会えません😂

こういう画像の間取りのキッチン奥の2部屋は、寒くなりやすいですよね???
使ってない間とかは暖かい空気入るようドアは開けっぱなし??
冬場が特に気になります😭
我家は騒音の元なので一階に住みたいです😭

コメント

まるん

こんにちは!
以前似てる間取りに住んでました!
ドア閉っぱなしだと奥の二部屋寒いと思いますが💦居間以外にもストーブなどついてるのですかね?ついているのなら閉めっぱなしで部屋に行くときのみ暖房つけるとかですかね?
私が住んでたところはドアがスライドドア?みたいなものだったので二部屋開けっ放しにしてました。居間しかストーブがなかったので締め切ると寝室がすごく寒かったので🙇💦
知り合いは2LDKに住んでいて一部屋物置はドア閉めっぱなしにして、寝室のドアのみ開けっ放しにしてるって人もいます✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

おはようございます!コメントありがとうございます💘

ストレートはリビングしか付いていません😭
    簡易的なストレートかうしかなさそうですね😭

とて参考になりました!

• 4月15日
みくみく

道内住み、アパート暮らしです!

うちも1階ですが、共有玄関付近の部屋だと冬場かなり寒いです😅
というのも、雪が多い地域だと共有玄関が少し開いていることもあって、(除雪の兼ね合いや、雪が凍っていたり…)玄関開けてすぐのトイレは寒いかと思います💦
豪雪地帯だと、真冬トイレの水落とさないと危険な気がします。。

あと、洋室2室ですが、ストーブの付いている位置によってはドア開けっぱなしか、ポータブルストーブなどもう一つ購入した方がいいと思います💦
同じく、脱衣所も開けっぱなしにしないと冬場はきっと寒いです💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

同じ道内の方からのコメント、嬉しいです♥️

本当に冬って寒いですよね😭😭
    トイレもこの位置は確実に寒いですよね…🤣
    今まで脱衣場もトイレもリビングから行ける間取りを選んでたので、旦那がこの間取り持ってきたのですが、あり得ません🤣🤣🤣笑

やはりストーブ買わなきゃでよね!!😭

• 4月15日
バマリ🔰

いとこが脱衣場隣の部屋をあてがわれてとても寒そうでエアコンとヒーターを初めはダブル使いして切り、途中からは膝掛け電気毛布をかけていたようです。

友達は、子供を南部屋にしてます。

寝るときだけしか使わない部屋を寝室にして、真冬はリビングで寝ています。

玄関位置と対面キッチンになってるのとリビングが10畳なので仕方無いのかも知れないです。

ただ気になるのはキッチンの背面収納はそんなに取れない、収納が個室にしかないためリビングのどこかにしわ寄せがくるか一部屋を納戸~ファミリークローゼット化せざる終えなくなるかな?っと思いました。

なので南側の部屋が寒くなければいいかな~っと思います。

• バマリ🔰

バマリ🔰

追進
    私の周りは、電気ヒーターを脱衣場に置いて暖房で無理やり暖めて着替えるのが主流になっています。

• 4月15日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!
    とても参考になりました!!
    収納も少ないですよね😭

• 4月15日