コロナの緊急事態宣言地域の保育園で、登園自粛している家庭の割合や状況について知りたいです。
コロナの緊急事態宣言地域で、保育園に子どもを通わせてる方に質問です。
通ってる園は、何割くらいのお子さんが登園してますか?
私は育休中で、登園自粛要請があったので
子どもを休ませています。
「医療従事者、福祉関係者、卸売業、警察消防関係者等以外の方はなるべく登園自粛してください」というお願いが園からありました。
それ以降、登園してないので
実際のところ、どのくらいの家庭が
要請に協力して登園自粛してるんだろうか…と
気になってしまいます。
皆さんの通ってる園の様子等
聞かせてもらいたいです。
- はるちゃん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

cyamokiti
うちの保育園はおそらく4割〜5割かなと思います😭💦

はじめてのママリ🔰
同じく登園自粛要請が出ています。
うちは6割程度登園してるかなあという感じです🤔
-
はるちゃん
やはり要請されても、難しい家庭もありますもんね…6割でも人数が減ることで、保育士さんの負担と子どもへの危険が減ることを願います。教えていただき有難うございます!
- 4月14日

まる
友達が保育士で大阪ですが、
1人は大阪市内の保育園で130人ほど、もう1人の友達は大阪市外で40人以内と言ってました!
どちらも園全体での人数です☺️
私の住んでるところは1号認定は休園、2.3号認定は休業が出ていなくて保育できる大人がいない家庭のみとなりました💦
-
はるちゃん
ハッキリと決まっているのですね。分かりやすいです!教えていただき有難うございます!
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
うちは3割くらいまで減ってます💧
預けるの気が引けますが仕方ないと言い聞かせてます😞
-
はるちゃん
3割まで減っていると、園も随分静かでしょうね…休めない仕事や事情もありますよね、教えていただき有難うございます!
- 4月15日
はるちゃん
半分くらい…って感じなんですね💦急に休めと言われても難しい家庭が多い中、皆さん自粛されてるんですね…教えていただき有難うございます!