【夫婦の時間について】19時くらいに帰ってきて子供達のお風呂入れてく…
【夫婦の時間について】
19時くらいに帰ってきて子供達のお風呂入れてくれてご飯食べて。21時くらいから私は子供達の寝かし付けに入るんだけど、終わってリビング行くと旦那はソファで寝ている。朝も6時に起きて出社してるし(私と子供はまだ寝てる)今日の会話、帰宅してお風呂入るまでの3分くらい??
今は特に外出自粛だから、私は大人と喋りたいのに…何だかなぁ。。。。。仕事で疲れているから仕方ないんだけど。。。
皆様の家庭はどれくらい夫婦の時間って持ってますか??
- さち(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月の息子ですが、旦那との会話はご飯を食べている間くらいです
帰ってきたからご飯、お風呂とバタバタでそのままみんな就寝です

はじめてのママリ🔰
ウチも全然ないです😔💦
話したくてもずっとアニメ見ながら携帯やってて😑
それでもさちさんの家庭より帰宅が早い分計1時間くらいは話してるかな…と💦
大人と話したいってめちゃくちゃ分かります😔
-
さち
今のご時世だから、余計に大人と喋りたいのかもしれません😭子供と1日家に居るのも退屈ですし。。。大人と喋りたいです。。。
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
帰宅早くて羨ましいです😖うちは早くても21時半過ぎなので💦
うち朝と夜に1時間ずつ顔見られたら良い方なので会話なんてゼロに近いです😱基本子どもの話か事務連絡すらも食べながらや携帯触る片手間なのでろくに顔見て話せないです。
-
さち
二人のお子様いてほぼワンオペでやってるの、素晴らしいです😫我が家は朝は顔見れませんので夜だけですが、やはりそんなもんですよね😓
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちは朝パパを見送ったら次は翌朝まで会えないです。なのでまた明日ねと言って仕事行きます😅
0歳1歳の年子ちゃんだと話し相手欲しいですよね😭💔わたしも去年すごい感じてモヤモヤしてました!今はお姉ちゃんがカタコトですが話し始めるようになったので多少話したい欲はおさまりましたが、大人との会話に飢えますよね💦- 4月15日
-
さち
「また明日ね」と見送るのも何か寂しいですね💦
そうなんです、何かモヤモヤするんです💨💨今だけだと思って乗り切るしかないですよね😓- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
家事育児には参加してくれるんですが、旦那も激務なので帰ってからご飯食べてシャワー浴びたらすぐ寝ちゃうんです😥
休みの日も仕事入るからほぼ休みもないようなもので💦
仕事あるだけマシかなと前向きにとらえて紛らわします😅
下のお子さん離乳食始まって猫の手も借りたいくらいバタバタな頃ですよね💦同じ1歳2ヶ月差でしょうか?年末頃から一気に楽になったと感じます。少しずつ子どもたちの手もかからなくなって自分の時間や夫婦の時間も作れるようになりました。あと少しですよ!😊- 4月15日
-
さち
ありがとうございます!そうです、1歳2ヶ月差です。年末ですか…その前に私が職場復帰なのでますます余裕が無くなりそうですが頑張ります😭
- 4月15日

退会ユーザー
旦那が6時台に仕事に行って、帰りが22時ごろなので、一言も喋らない日も多いです😅
-
さち
我が家も帰宅が遅い時は22~23時なのでそんな感じです😫ふと、切なくなる時ないですか??日中は2人の子供の世話で手一杯なんですけど、夜子供達が寝たあとは少しは夫婦の時間があっても良いのになーと思ってしまいます😞
- 4月14日

Mai
18時に帰ってきて
18時半にみんなでご飯
19時半〜お風呂で
21時に子どもたち就寝
その後夫婦の時間です!
話したりドラマみたり
個人個人YouTubeみたりゲームしたり…
主人は6:45に起きてますが
寝るのは私と同じ時間で
22~24時の間くらいです!
男の人ってやたら寝ますよね😭
なんでそんな眠くなる!?
私の方が眠いはずやけど…って思います😂
寂しいですよね😭
たまには起こして夫婦の時間
欲しいって
話してみていいと思います!
毎日じゃなくていいから、と。
-
さち
夫婦の時間羨ましいです😫そうなんです、別に個々で過ごしても良いんですけど寝かし付け終わってリビング行ったらソファで寝てるんですよね。。。まぁ朝も早いし仕事で疲れてるから仕方ないんですけど、ご飯も一緒に食べないし何だか冷めきった夫婦みたいに会話ほぼ無しみたいな感じがして…仲が悪いとかではないんですけど何だか私だけがモヤモヤしてるので、この状態がしばらく続いたら言ってみます😭
- 4月14日

y
8時半〜9時出発、翌日1時到着ですが帰宅後1時間前後夫婦の時間を取っています☺️
休みの日は子供達が寝た後です☺️
-
さち
そんなに帰宅遅くても夫婦の時間を取っているなんて、素晴らしいです😫😫我が家、休みの日でも私が子供達の寝かし付けしてる時に旦那はリビングで寝てるので。。。😩
- 4月14日

rina
同じくらいに帰ってきます!
お風呂皆んなで一緒に入ってます!
その時に今日あった事など話してます。
ご飯食べてもらって、夜子供が寝る時は皆んなで一緒にお布団きて、子供寝るまで旦那と2人で寝かしつけ。
子供が寝たら、くっついてお互い動画や漫画見ながら、適当に会話していつのまにか寝落ち…
ってパターンです!
基本的に役割分担がなくて、常に一緒に行動してます🧐
-
さち
常に一緒に行動☺️仲良し夫婦さんですね😌我が家は、もし一緒にお布団来たら一番に旦那が寝てると思います。。。
- 4月15日
さち
ご飯一緒に食べれるの良いですよね☺️我が家は私と息子は先に食べちゃうので。。。😓